来源:物理网

“今天应届毕业生好像少了很多。”8月10日,湖南人才市场暑期系列招聘会进行到第5场,虽然百余家企业推出3000岗位,但现场的人气较前几场招聘会有些下降,湖南人才市场透露,相当一部分应届毕业生没有现身。
  “一般来说,应届毕业生跑人才市场是比较勤的。”湖南人才市场相关负责人透露,其工作人员统计的数据显示,今天的招聘会上,应届毕业生人数只占到全体求职者人数的六分之一,而以往,这个比例至少超过百分之六十。
  “可能天气热,大家都不愿意出门。”该负责人说,今年夏季,长沙高温天气持续不断,对招聘会开展有一定影响,“白天气温高达三十九度、四十度,一般人都不愿出门了”。
  招聘会上,红网记者随机采访了6名求职者,其中5名都属二次求职,有一定年数的工作经验。唯一一名应届毕业生肖同学表示,自己今天原本也不是来找工作,因朋友刚从广东辞职回来,急于求职,所以陪朋友一起前来看看。对于就业问题,肖同学表示,先观望一段时期,对工资待遇期望不会很高,“高了伤不起”。
  今天的招聘会虽来了远大、蓝思科技等几家大型企业,但主要还是以中小企业为主。深圳某实业发展有限公司招聘人员感叹,中小企业人才难招,招聘会开始近2个小时后,他们只收到了5份简历。
  “应届毕业生少了好多。”该工作人员认为,应届生没有工作经验工资低,一两千一个月,就算干上一个月,把开支除外,最后也所剩不多,“像长沙今年夏天这么热,他们宁愿宅家里,从收入上讲,没什么赚头嘛”。

王尚微信公众号

北极和赤道哪里的重力加速度大?

答:所受到的万有引力是合力,重力与向心力之和。北极附近的g更大些。有两个原因,首先,地球是一个椭球体,北极距离地心更近,万有引力...

家长们在择校问题上不能盲目,一定要谨慎

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 我早就听说择校难,要花多少钱,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育、物...

物理网答疑:波动图像能读到哪些数据?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复,有同样疑问...