08-15投稿

心态的调整对同学们,特别是高考生来说很重要,要知道,咱们高三物理的复习进度特别快,且各科的考试接连不断,有不少同学会由于一两次考不好,开始闹情绪,开始厌学,进而导致自己成绩更大的滑动。高考备考这一年,一方面是在考知识的掌握情况,另一方面也在考同学们面对困难的心态;时不我待,同学们要及时调整自己的心态,每天都要乐观、积极、上进。在考试不顺,遇到挫折时,咱们可以借助一些励志格言来给自己打气。

(1)人活着要呼吸。呼者,出一口气;吸者,争一口气。——物理网励志标语。

(2)从美的事物中找到美,这就是审美教育的任务。——席勒

(3)差之毫厘,谬以千里。译:做任何事情,开始一定要认真地做好,如果做差了一丝一毫,结果会发现相差很远。——宋-陆九渊

(4)如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。——高中物理站备考团队

(5)好事总是需要时间,不付出大量的心血和劳动是做不成大事的。想吃核桃,就是得首先咬开坚硬的果壳。——格里美尔斯豪森

(6)抓住今天,尽可能少的信赖明天。——高中物理站备考团队

(7)时间是脑力劳动者的资本。——高中物理站备考团队

(8)试试就能行,争争就能赢。——物理网备考小组

(9)燕雀安知鸿鹄之志。——司马迁

(10)穿透石头的水滴,它的力量来源于日积月累。——佚名

高中阶段学业压力大,学校的授课节奏也很快,稍不留神就会落下来,在考试遇到挫折的时候,不能气馁,要多给自己打气,积极、尽早调整好学习状态。

文中内容源于书籍。文章由物理网骑士搜集整理,高老师审核发布。

王尚微信公众号

木子:课下多调整自己的学习心态

高中物理网(gaozhongwuli.com)老师们为同学们静心整理出若干名人名言,希望这些名言能给高中生们的学习带来一丝动力。 (1)人生好比...

物理网:传暨南大学本科外招生多为国内考生

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 《第一财经日报》发布文章,暨南大学本科外招生大多非境外土生土长,一时间将暨南大学本科外...

在考试中,大家要注意的几个问题

09-02-独家 来源:高中物理网 同学们都看过篮球NBA或意甲足球的比赛,运动员首先要有足够的实力和竞技水平;而能否把自己的水平在比赛中...