来源:高中物理网

物理不能死学。如果学习方法不到位,就是“不磨刀误砍柴工”。功夫,同学们一定要下,可同学们也要注意方式和方法,物理学习上要少做“无用功”。

怎么学物理?如何稳定提高自己物理分数呢?笔者给同学们如下的几条建议。

(1)同学们必须把自己的学习时间更合理地利用起来,少做无用功。

(2)归纳解题模型,整理解题思路与突破口,更进一步挖掘各知识点之间联系与命题特点。

(3)仔细看待自己的错题,下功夫整理物理错题本。

(4)同学们一定要抽时间研究历年各省份高考物理原题的命题规律。

(5)同学们应该积极、乐观的面对物理学习。

文/赵启明老师,文章发布于@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

赵老师向您推荐:高中在职物理补课老师

王尚微信公众号

齐思源老师初中物理教学心得:怎样有效提升学习专注力

如何学好初中物理,针对学生学习问题,齐思源老师阐述和分享专注力的重要性。 作者:齐思源,王尚物理教研梯队成员。 物理学习问题咨询...

高考物理常考点解析-安培力推导出洛伦兹力

原创/王尚/北京西城物理教师 这是几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到同学。 学...

2017高考物理重难点考前梳理

考试前我把部分比较重要的知识点汇总一下,再给同学们做一个梳理,希望对同学们课下的复习能帮上忙。如下: 高考物理重难点考前梳理 (...