08-16-首发

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com

从所学内容来看,初中阶段物理内容与日常生活联系比较紧密,研究的内容页都看得到,摸得到,理解起来相对容易一些。相比而言,咱们高中物理研究的领域要深,要广,也更为复杂,大部分内容与咱们周围生活中的联系没有初中那么紧密。比如,带点粒子在静电场、磁场中的运动,交变电流的产生等。在高中,同学们的学习方法也要随内容的变化而改进。

在课内外学习方法上,我给同学们提几个建议,供参考、借鉴。

(1)在课下更加合理地利用学习时间。

(2)研究解题模型,分析解题思路,更深层次上挖掘各知识点间联系与命题的特点。

(3)好好对待做过的物理错题,整理自己的错题本。

(4)解题中遇到高考原题咱们必须多去分析,研究命题特点。

(5)同学们需要积极、乐观的面对高中生活,充实的度过每一天。

文/苏阳,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

苏阳老师向您推荐:北京地区物理辅导老师

王尚微信公众号

家教有的时候就是围城

家教有的时候就是围城,你想进来,我想出去。你目前还没有遇到的问题,我给你说一下。我也非常的希望你用自己的智慧,想出办法来解决。 ...

什么样物理题适合基础差的学生?

高考问答:什么样的题适合基础差的学生? 学生家长:王老师您好,我家孩子物理基础很不好,目前一百分的物理考试,只能拿40分左右。学...

给自己鼓鼓气,十条精选名人名言分享

08-25精选 在学习上,心态是我们的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com...