08-16-首发

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com

从所学内容来看,初中阶段物理内容与日常生活联系比较紧密,研究的内容页都看得到,摸得到,理解起来相对容易一些。相比而言,咱们高中物理研究的领域要深,要广,也更为复杂,大部分内容与咱们周围生活中的联系没有初中那么紧密。比如,带点粒子在静电场、磁场中的运动,交变电流的产生等。在高中,同学们的学习方法也要随内容的变化而改进。

在课内外学习方法上,我给同学们提几个建议,供参考、借鉴。

(1)在课下更加合理地利用学习时间。

(2)研究解题模型,分析解题思路,更深层次上挖掘各知识点间联系与命题的特点。

(3)好好对待做过的物理错题,整理自己的错题本。

(4)解题中遇到高考原题咱们必须多去分析,研究命题特点。

(5)同学们需要积极、乐观的面对高中生活,充实的度过每一天。

文/苏阳,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

苏阳老师向您推荐:北京地区物理辅导老师

王尚微信公众号

答疑:今天答疑区三个提问与解析

-05日-原创 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,我...

也许,数学上默写是必须的

我是不反对进行数学概念默写的,但是这里我们要明白,默写只是形成有关概念图式的初始阶段。 老师们能够想到让学生来默写有关概念或公式...

物理网:士气对高中生的学习很关键

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从笔者的教学经历来看,步入高中后同学们物理成绩的波动性非常大。不少在中考成绩突出的学生,可...