08-16-首发

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com

从所学内容来看,初中阶段物理内容与日常生活联系比较紧密,研究的内容页都看得到,摸得到,理解起来相对容易一些。相比而言,咱们高中物理研究的领域要深,要广,也更为复杂,大部分内容与咱们周围生活中的联系没有初中那么紧密。比如,带点粒子在静电场、磁场中的运动,交变电流的产生等。在高中,同学们的学习方法也要随内容的变化而改进。

在课内外学习方法上,我给同学们提几个建议,供参考、借鉴。

(1)在课下更加合理地利用学习时间。

(2)研究解题模型,分析解题思路,更深层次上挖掘各知识点间联系与命题的特点。

(3)好好对待做过的物理错题,整理自己的错题本。

(4)解题中遇到高考原题咱们必须多去分析,研究命题特点。

(5)同学们需要积极、乐观的面对高中生活,充实的度过每一天。

文/苏阳,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

苏阳老师向您推荐:北京地区物理辅导老师

王尚微信公众号

高一物理动能定理的研究对象问题

作者:崔强 问:能利用动能定理研究多个物体吗? 答:在所研究的时间段内,如果两个(多个)物体运动情况完全一致,可以看成一个整体,...

杂谈:新教师要向班里的学生们讨“教学经验”

08-22-投稿 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 学校里今年新来了不少的新老师,都是从校园里刚刚走出来的。因为没有什么实战的教学...

微博:物理图像对解题很重要

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理网很多老师都开通了博客和微博,其中一些观点见解独到,引人反思。我把一些微观点做了归纳,...