08-16-精华

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com

有同学在高中物理网留言:我学物理很用功,也做了不少课外题,但物理却总是学不好,有什么好的方法或习惯吗?请高中物理网的编辑们给指教一下,谢谢。

如何应对高中物理学习?提高解题效率?笔者给同学们推荐几个方法。

(1)在课下更加科学地利用和安排自己的学习时间。

(2)归纳解题模型,分析解题思路,通过模型更进一步探索各考点间联系与命题的特点。

(3)大家一定要认真总结做过的错题(尤其是试卷中的),做到举一反三。

(4)做题过程中遇到高考试题原题咱们一定要仔细推敲。

(5)在高中同学们应该有一个乐观、积极的心态,戒骄戒躁。

文章作者:物理网编辑小泽老师,文章首发@物理网博客,转载必须保持文章原貌,并注明所有链接。【恶意转载、节选,全家明天都被车撞死。】

小泽老师向您推荐:北京地区物理辅导老师

王尚微信公众号

物理网小雪:做物理作业的几点注意事项

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 作业是物理学习过程中非常重要的一个环节,作业是课堂知识的进一步复习与巩固。有很多学生之...

物理网赵五:浅析物理考试的发挥

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 同学们都看过奥运会比赛,运动员要想上场必须要有足够的实力;而能否把自己的水平在比赛中淋漓尽...

初二物理知识点问答之大气压强的大小与所在海拔的高度关系

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...