-17日经典

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复,有同样问题的同学,可以仔细看一下。问题与答案分别如下:

物理知识点问答

【问:解决哪类问题会用到力的三角形法则?】答:处于平衡态的物体,受且仅受到三个力的作用,这三个力并不在一条直线上,我们往往会借助于力的封闭三角形法则来进行分析,尤其是其中某个力角度或大小变化的情况。

【问:牛顿动力学难在哪里?】答:物理必修一整整一本书都是在研究牛顿的动力学。很多学生在学习高中物理时成绩下滑,其实是不会综合分析物理题。解决动力学难题,同学们要从力、运动两条线上对物体进行分析,尤其是涉及到多个物体、多种运动情况的问题。

【问:地球同步卫星有哪些特点?】答:“同步”的就是指卫星与地球自转步调一致,或者说周期是24小时,因为卫星的周期T是固定的,那么角速度也就是常量,根据向心力公式GMm/R^2=mw^2R可知卫星与地心的距离R固定,或者说卫星距离地球表面的高度h是一个固定值。此外,其运动的圆周还需与赤道在同一平面内。

推荐:高考物理核心考点总结http://gaozhongwuli.com/zongjie/kaodian

疑问答复:物理补课(blog.teacherws.com),物理网内容答疑永久免费,物理网教学视频永久免费,物理网所有资料永久免费,站内编辑祝您学习不断进步,物理考高分。

王尚微信公众号

答疑:近期答疑区三个知识的问题与回答

-16日-独家 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...

名师文章语录:应该怎么学物理呢?

08-16-审核 来源:物理网 笔者把近期物理网老师们的微博做了收藏和整理,略作修改,编辑为本文。希望这次微观点观点能给同学们的物理学...

高一问题:物理基础很重要吗?

高一问题:物理基础很重要吗? 高一学生问题:王老师您好,初中物理我学得很好,中考分数也挺高的,进的是市最好的重点高中。 高一物理...