文章首发:物理网(gaozhongwuli.com

知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,大部分的研究对象看得见,也能摸得着,这样理解起来相对容易一些。相比而言,我们高中物理学习的内容比较复杂,大部分内容与咱们周围生活中的联系没有初中那么紧密。比如,带点粒子在静电场、磁场中的运动,交变电流的产生等。我们的学习方法也要随之改进,去适应高中阶段的学习。

在物理学习方法上,笔者给大家如下几点建议,供大家参考。

(1)同学们必须把学习时间更科学合理地利用起来,少做无用功。

(2)归纳解题模型,分析解题思路,更进一步挖掘各知识点间联系与命题的特点。

(3)同学们要认真对待做过的错题,学会从错题中吸取经验教训。

(4)要下功夫思考历年高考试题原题。

(5)在高中同学们应该有一个积极上进的心态,别总想着一口吃个胖子。

文章作者:林小雪,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

小雪老师向您推荐:北京家长联系物理补课老师

王尚微信公众号

家长,别给孩子定太高的努力目标

08-16-收藏 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 四十岁左右的家长们在一起聊天,聊得最多的,便是孩子的成绩。自己孩子分数高了,家长总...

摩擦力问题需要注意些什么?

1.对摩擦力认识的四个”不一定” (1)摩擦力不一定是阻力 (2)静摩擦力不一定比滑动摩擦力小 (3)静摩擦力的方向不一定与...

在家里如何表扬孩子才更科学?

笔者认为,在家里父母夸孩子可以从如下的四步做起: 1.说结果,“我发现你今天已经整理了房间,现在房间焕然一新。” 2.说原因(具体细节)...