文章首发:物理网(gaozhongwuli.com

知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,大部分的研究对象看得见,也能摸得着,这样理解起来相对容易一些。相比而言,我们高中物理学习的内容比较复杂,大部分内容与咱们周围生活中的联系没有初中那么紧密。比如,带点粒子在静电场、磁场中的运动,交变电流的产生等。我们的学习方法也要随之改进,去适应高中阶段的学习。

在物理学习方法上,笔者给大家如下几点建议,供大家参考。

(1)同学们必须把学习时间更科学合理地利用起来,少做无用功。

(2)归纳解题模型,分析解题思路,更进一步挖掘各知识点间联系与命题的特点。

(3)同学们要认真对待做过的错题,学会从错题中吸取经验教训。

(4)要下功夫思考历年高考试题原题。

(5)在高中同学们应该有一个积极上进的心态,别总想着一口吃个胖子。

文章作者:林小雪,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

小雪老师向您推荐:北京家长联系物理补课老师

王尚微信公众号

请同学们留意班里物理学得好的同学

在这里,笔者把近期物理网老师们的微博做个归纳,整理为本文。很多微博观点独到,值得同学们在学习中借鉴。 想提高学习效率,笔者在这里...

闭合电路欧姆定律公式是什么?

答:闭合电路欧姆定律探究的是电源电动势与干路电流、总电阻之间的关系,电源电动势等于干路电流乘以电源内电阻与外界电阻之和。表达式...

物理网:高中生应始终保持一个好状态

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,不...