文章首发:物理网(gaozhongwuli.com

知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,大部分的研究对象看得见,也能摸得着,这样理解起来相对容易一些。相比而言,我们高中物理学习的内容比较复杂,大部分内容与咱们周围生活中的联系没有初中那么紧密。比如,带点粒子在静电场、磁场中的运动,交变电流的产生等。我们的学习方法也要随之改进,去适应高中阶段的学习。

在物理学习方法上,笔者给大家如下几点建议,供大家参考。

(1)同学们必须把学习时间更科学合理地利用起来,少做无用功。

(2)归纳解题模型,分析解题思路,更进一步挖掘各知识点间联系与命题的特点。

(3)同学们要认真对待做过的错题,学会从错题中吸取经验教训。

(4)要下功夫思考历年高考试题原题。

(5)在高中同学们应该有一个积极上进的心态,别总想着一口吃个胖子。

文章作者:林小雪,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

小雪老师向您推荐:北京家长联系物理补课老师

王尚微信公众号

宏观来看整个高中物理学习

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在此,笔者把最近一周高中物理网编辑们的微博做一个整理。很多微博观点见解独到,值得大家思考和...

高二物理:力学是电磁学基础

物理学习咨询与答复 高二物理:力学是电磁学基础 学生问题:我们目前在学习静电场的内容,学起来感觉有些吃力,比力学难多了。课堂老师...

学习分享:细心解析,不断归纳,培养习惯

-22日-珍藏 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理不能死学。如果学习方法不到位,就是“不磨刀误砍柴工”。功夫,同学们一定要下,...