08-25-审核

来源:物理网(gaozhongwuli.com

前些日子,有一些朋友在新浪微博上给我私信,问我物理怎么学。鉴于微博发布的字数有限制,很难把问题说清楚,在这里笔者写下本文,与大家一起来分析下咱们高中物理到底怎么学。物理是很有难度,学物理要讲究方法,在课下也要有良好的学习习惯。

怎样应对物理学习呢?笔者给同学们说几个在学习中要注意的地方。

(1)科学合理的安排好时间是咱们学好高中物理的金钥匙。

(2)通过做过的大量习题归纳物理模型,借助于模型更深入的挖掘基础物理知识间的联系与区别,分析命题规律。

(3)仔细看待做过的错题,整理自己的错题集。

(4)一定要仔细对待历年高考物理真题。

(5)在高中同学们需要保持一个积极的心态。

文/赵启明老师,文章发布于@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

赵老师向您推荐:高中在职物理补课老师

王尚微信公众号

物理网:同学们尽量少犯错误

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 笔者把最近物理网老师和编辑们的一些微博信息做了整理,略作修改,编辑为本文。希望这些观点能为...

物理网:内心应该有一条巨龙

高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可能被落下。所以,...

9月份物理文章内容整理计划

近期计划安排2012年9月30日之前物理文章内容整理计划。 总任务: 在物理聊8标签内,整理出100篇文章。 在物理学习方法补充标签内,整理...