08-25-审核

来源:物理网(gaozhongwuli.com

前些日子,有一些朋友在新浪微博上给我私信,问我物理怎么学。鉴于微博发布的字数有限制,很难把问题说清楚,在这里笔者写下本文,与大家一起来分析下咱们高中物理到底怎么学。物理是很有难度,学物理要讲究方法,在课下也要有良好的学习习惯。

怎样应对物理学习呢?笔者给同学们说几个在学习中要注意的地方。

(1)科学合理的安排好时间是咱们学好高中物理的金钥匙。

(2)通过做过的大量习题归纳物理模型,借助于模型更深入的挖掘基础物理知识间的联系与区别,分析命题规律。

(3)仔细看待做过的错题,整理自己的错题集。

(4)一定要仔细对待历年高考物理真题。

(5)在高中同学们需要保持一个积极的心态。

文/赵启明老师,文章发布于@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

赵老师向您推荐:高中在职物理补课老师

王尚微信公众号

高一物理离心力是咋回事?

作者:齐思源 问:离心力是什么力? 答:严格来说,离心力并不是力,离心力而是一种外在的表现效果。 物体在做圆周运动,尤其是高速圆周...

信任度调查你是否信任?请选择!

信任度调查你是否信任?请选择! A:  确实如此,别的国家更差; B:有人在胡扯 C:  我打酱油的  世界五大公关公司之一德曼发布了2011年...

思考稳步提升自己物理考分的一些建议与看法

09-04-原创 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在课下与学生们交流的时候,总有一些学生会抱怨道:老师,我学物理挺努力的,可是...