《教育热点》资讯8月26日

近几年全球经济指数不景气,不少国家削减教育预算,如何来弥补这一空缺呢?

各国政府和高校想到的就是到本国留学的高校生。

最近几年,国际学生成了“金鸡母”,国外众多大学强力招揽以弥补财务缺口。而中国随着改革开放在教育上更大幅度与世界接轨,国外的名校也吸引了越来越多的家长们。

前几日,就有媒体报道说:中国的留学生养活了不少美国家庭。虽然说法有些过分,可中国留学生的教育投入(投资)可见一斑。

高中学习岁月

据美国《世界日报》报道,汇丰银行最新调查显示,留学澳洲的代价最昂贵,学费加上生活费平均一年要3万8516美元,美国“紧追在后”,平均一年大约要3万5705元。汇丰银行指出,教育是长远投资,这项调查是提供父母参考,希望他们按照自身经济能力审慎规划留学国家。

最便宜的留学国是德国,平均学费才635元,加上生活费一年不过6285元。倒数第二是西班牙,平均7006元。至于留学中国大陆平均8766元,留学中国台湾平均8257元。

另外,英美两国是最受欢迎的留学国,联合国教科文组织指出,每十名国际学生有三人到英美。

汇丰银行指出,国际学生过去30年间成长了三倍,2010年至少有360万国际学生,当中以中国学生和印度学生为最大宗。尽管美国是留学第二贵的国家,但中国学生仍趋之若鹜,中国留学生去年取代了印度,成为人数最多的留美学生。

国际教育研究所指出,美国留学生有七成是自掏腰包或拿本国政府奖学金出来,他们对美国经济的贡献每年高达227亿元,十分惊人。(文章由教育热点A组李想撰写)原文地址http://edu.gaozhongwuli.net/69

王尚微信公众号

勤思广记,平时注意多训练物理选择题

物理的学习要注意勤思广记,在我们平时课下学习的时候,要多训练物理选择题。物理学习中要勤思考、善总结、多积累,常翻常看,总结归纳...

解释高中物理知识点总结的下载|文章版权

很多学生和家长,想复制下载高中物理网的《高中物理知识点总结》108讲,实在抱歉,目前不允许大家下载,敬请理解。 学习问题与王尚老师...

教师评级,可不可以学生们来投一票?

08-15-审核 来源:物理网 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找一个中学生问他:这位老师算不算是位好老师?你觉得他具备高级教师...