近日,北京教育考试院公布,为保证本市高考工作平稳有序开展,市招考委决定,对本市2014年高考报名时间进行调整,即由2013年12月初调至11月中旬进行。 这并非本市高考报名时间的第一次调整。2009年高考报名时间就出现过一次调整,此前高考报名时间一般是高考当年的1月进行,而2009年提前至上一年的12月。当时的提前原因是,本市自2009年开始进行高招艺术类美术专业统一测试。

高考

就高考报名时间再次提前,市教育考试院高招办有关负责人表示,每年12月中旬到1月初,本市高招艺术特长生统测、美术类专业统考相继进行,节奏紧凑,工作环节比较多,将报名时间提前是为了有更多充裕的时间筹备高考。 此外,全国大部分省市高考报名都在11月份进行,北京此次提前也是借鉴了其他省份的经验。高考报名时间调整对领取考生须知、体检、填志愿、拿准考证等环节影响不大,学生们按照考试院的通知,按部就班进行即可。

王尚微评论:

北京高考报名日期提前还有一个更为重要的因素,那就是日益流行、报名队伍也逐步扩大化的高校自主招生考试。 这位负责人的从业经验应该不是太多;要么就是新闻稿编写人员在撰写时忽视了这一点。

还有一则消息:

市高招办昨日正式公布了今年高考的录取结果。2013年高考北京市共录取考生58794人,其中,本科生录取了3.7万余人,专科录取了2.1万余人。今年本市高招录取率超过80%。 推荐高考生及其家长阅读:2013年北京高考报名人数是多少?

王尚微信公众号

分享几个改善课下学习效率的方法

09-10-经典 来源:高中物理网 物理网的留言板是老师们与同学们交流的平台。近期,有一位河南的同学们给我们留言:我觉得自己在物理上投...

物理网小雨:合理布局学校教师的年龄梯度

正所谓:国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。教育兴,国家方能兴。教育改革不断进行,不断在尝试着创新,在职的教师们...

怎么样学物理?怎样提起来分数?

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 前些天有一个学生问了我一道题,从这件事上我发现很多学生学习思路有问题,我觉得有必要写篇...