这是几个月前的给鸽子补物理时候闲扯的话题。记录在这里,算是给我要写的书添加点轻松搞笑的内容。非常偶然的扯,“鸽子,你们44中有什么特点呢?”鸽子来了精神,开始了“臭美”。

北京44中学的特点有三个:

1,没有美女,除了我之外,请注意,是除了我之外。(ps:注意,红笔标出的地方,鸽子回答的时候,语气是非常强烈的。)

2,没有帅哥,气死我了。(ps:注意,44中的特点没有帅哥也罢,还能把鸽子气得要死。把鸽子气得要死,是北京44中的特点之一)

3,没有富二代。

(ps:鸽子爱钱,非常喜欢钱,喜欢五室三厅配两个保姆和一个司机的家。我说:这个不好找。鸽子:说不好找也得找。我说:这个得找富二代。鸽子说:你以后做家教的时候,记着给我留意着点^_^……我说:我记住了。)

显然,鸽子对北京44中学三大特点的总结,比物理力学牛顿三大定律总结的费心。

我喜欢给自己的学生贴上标签,因为我的学生很多,有个好的标签,便于我回忆。

也许几十年之后,我也只能坐在摇椅上回忆这些家教趣事;那个时候的我一定是幸福的。

鸽子的标签就是“臭美”。

解释一下,为什么几个月前的事情现在才记录。做物理家教是非常累的事情,尤其是给高三的孩子辅导。因此,我经常忘事,甚至这些有意思的事情。我应该比同龄人早五年进入老年痴呆期。尽心补课的劳动强度,应该不低于普通的外科手术。

本文纯属扯淡,非官方的恶搞一下。本人、鸽子、本博客不对本文的任何内容负任何的狗屁责任。如有雷同,就是狗崽子恶意转载我的文章

王尚微信公众号

经验分享:学习物理的几个方法

09-02-整理 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 高中阶段的学习方法很值得认真去研究研究。为什么这么说呢?顺利通过中考,能考入...

观点:年轻教师要向班级学生讨教教学经验

09-03独家 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 今年学校里来了不少新老师,都是从校园里刚刚走出来的。因为教学经验不足,应变能力也...

2013年北京文科状元选择北大西班牙语专业

2013年北京文科状元是北京四中的张韵凝,高考总成绩为695分。曾获“我与航天”全国青少年载人航天征文活动一等奖。此前参加过北大自主招生...