这是几个月前的给鸽子补物理时候闲扯的话题。记录在这里,算是给我要写的书添加点轻松搞笑的内容。非常偶然的扯,“鸽子,你们44中有什么特点呢?”鸽子来了精神,开始了“臭美”。

北京44中学的特点有三个:

1,没有美女,除了我之外,请注意,是除了我之外。(ps:注意,红笔标出的地方,鸽子回答的时候,语气是非常强烈的。)

2,没有帅哥,气死我了。(ps:注意,44中的特点没有帅哥也罢,还能把鸽子气得要死。把鸽子气得要死,是北京44中的特点之一)

3,没有富二代。

(ps:鸽子爱钱,非常喜欢钱,喜欢五室三厅配两个保姆和一个司机的家。我说:这个不好找。鸽子:说不好找也得找。我说:这个得找富二代。鸽子说:你以后做家教的时候,记着给我留意着点^_^……我说:我记住了。)

显然,鸽子对北京44中学三大特点的总结,比物理力学牛顿三大定律总结的费心。

我喜欢给自己的学生贴上标签,因为我的学生很多,有个好的标签,便于我回忆。

也许几十年之后,我也只能坐在摇椅上回忆这些家教趣事;那个时候的我一定是幸福的。

鸽子的标签就是“臭美”。

解释一下,为什么几个月前的事情现在才记录。做物理家教是非常累的事情,尤其是给高三的孩子辅导。因此,我经常忘事,甚至这些有意思的事情。我应该比同龄人早五年进入老年痴呆期。尽心补课的劳动强度,应该不低于普通的外科手术。

本文纯属扯淡,非官方的恶搞一下。本人、鸽子、本博客不对本文的任何内容负任何的狗屁责任。如有雷同,就是狗崽子恶意转载我的文章

王尚微信公众号

初中物理学习经验|同学们必须研究错题不断排查遗漏

如何学好初中物理?笔者重点强调错题本的使用。错题客观告诉我们知识点的漏缺之处,以及解题方法的漏洞,必须认真对待。 作者:王尚,北...

学习指导|课堂要认真听,遇到难题不要逃避|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学物理...

拿什么来衡量我们的教学?

拿什么来衡量我们的教学? 2011-09-18转 拿什么来衡量我们的教学?依我之见,衡量的标准是,学生们由普遍的“被动”学习,转变为普遍的“主...