真不容易啊!北京44中的鸽子物理成绩总算是进了全班前三名了。这个第三真是不容易。先说一下这次北京44中统一组织的仿高考练习情况:理综一张卷,完全模仿北京高考理综,物理满分120分。

物理家教日记:喜报,44中鸽子物理考试第三名!

鸽子的成绩是98分,丢分的地方是:选择题错了一个丢六分,大题前两个全对,第三个丢了12分,其他的就是实验的几个小失误。

这次的全校排名还没有出来,因为生物的卷子还没有全部阅出来,但估计这次鸽子的全校名次还会前进很多

我在半年前的物理家教课上就给鸽子说,争取物理成绩考入全班前三;当时鸽子还不信,这次总算是做到了,真得好不容易。

考前我还非常担心,毕竟我们仅仅是在考前突击了几次补课,这一次又是全部高中物理内容的综合考试

还有一点很重要,那就是物理实验部分北京44中学还没有复习到(这一点挺恶心的)。

不说以前的物理补课了,回顾一下我们高三的这几个月,鸽子的物理考试成绩一直在五名左右摆动,考过第七,第六,第四,第八……

一直在这些名次上徘徊着,上下波动着。不过确实也是有客观原因的:他们班里的前面三个学生的物理底子比她好一些。

这次考试真是不错,再接再厉!

此次的物理补课内容,我会放在后面的文章中。

推荐阅读:高三物理二轮复习:选择题注重细节+大题针对性练习

王尚:物理复习如何“回归课本”?

王尚微信公众号

初中物理如何学才能考高分|翻看课本与做题要相辅相成

课下物理学习离不开做题,也离不开翻看课本。两者要有机结合,做到相辅相成,不能割裂开。 做题和阅读课本要结合起来。做题的目的是什...

初中物理学习技巧|借助树状图归纳知识|做到查漏补缺

原创:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 在物理学习上,有个字很重要,就是悟。不仅物理教材中的知识点需要悟,我们学习...

调整好学习心态不要太着急|初三物理学习

齐思源谈初中物理学习的注意事项,重点阐述调整学习心态的重要性,供同学们和家长们借鉴。 初中物理学习要调整好心态 在我教物理的这些...