物理家教日记:喜报,44中鸽子物理考试第三名! | @王尚物理问答

真不容易啊!北京44中的鸽子物理成绩总算是进了全班前三名了。这个第三真是不容易。先说一下这次北京44中统一组织的仿高考练习情况:理综一张卷,完全模仿北京高考理综,物理满分120分。

物理家教日记:喜报,44中鸽子物理考试第三名!

鸽子的成绩是98分,丢分的地方是:选择题错了一个丢六分,大题前两个全对,第三个丢了12分,其他的就是实验的几个小失误。

这次的全校排名还没有出来,因为生物的卷子还没有全部阅出来,但估计这次鸽子的全校名次还会前进很多

我在半年前的物理家教课上就给鸽子说,争取物理成绩考入全班前三;当时鸽子还不信,这次总算是做到了,真得好不容易。

考前我还非常担心,毕竟我们仅仅是在考前突击了几次补课,这一次又是全部高中物理内容的综合考试

还有一点很重要,那就是物理实验部分北京44中学还没有复习到(这一点挺恶心的)。

不说以前的物理补课了,回顾一下我们高三的这几个月,鸽子的物理考试成绩一直在五名左右摆动,考过第七,第六,第四,第八……

一直在这些名次上徘徊着,上下波动着。不过确实也是有客观原因的:他们班里的前面三个学生的物理底子比她好一些。

这次考试真是不错,再接再厉!

此次的物理补课内容,我会放在后面的文章中。

推荐阅读:高三物理二轮复习:选择题注重细节+大题针对性练习

王尚:物理复习如何“回归课本”?

王尚微信公众号

物理网名师微谈方法:理科生要如何学习物理?

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 我把物理网老师们近期的一些微博做了整理,略作修改,编辑为本文。希望这些观点能为大家学物...

我国将建立全国统一的学籍信息管理制度

教育部2013年8月22日明确表示,自9月1日起全国学生终身“一人一号”,我国将建立全国统一的学籍信息管理制度。 该办法规定了学籍建立、学...

国内在线教育的盈利点在哪里?

国内中小学在线网校课程和服务的现状。以课程为核心,用听课来帮助学生提高。有以下几个特点:   1) 内容同质度很高。从课程体系、课...