真不容易啊!北京44中的鸽子物理成绩总算是进了全班前三名了。这个第三真是不容易。先说一下这次北京44中统一组织的仿高考练习情况:理综一张卷,完全模仿北京高考理综,物理满分120分。

物理家教日记:喜报,44中鸽子物理考试第三名!

鸽子的成绩是98分,丢分的地方是:选择题错了一个丢六分,大题前两个全对,第三个丢了12分,其他的就是实验的几个小失误。

这次的全校排名还没有出来,因为生物的卷子还没有全部阅出来,但估计这次鸽子的全校名次还会前进很多

我在半年前的物理家教课上就给鸽子说,争取物理成绩考入全班前三;当时鸽子还不信,这次总算是做到了,真得好不容易。

考前我还非常担心,毕竟我们仅仅是在考前突击了几次补课,这一次又是全部高中物理内容的综合考试

还有一点很重要,那就是物理实验部分北京44中学还没有复习到(这一点挺恶心的)。

不说以前的物理补课了,回顾一下我们高三的这几个月,鸽子的物理考试成绩一直在五名左右摆动,考过第七,第六,第四,第八……

一直在这些名次上徘徊着,上下波动着。不过确实也是有客观原因的:他们班里的前面三个学生的物理底子比她好一些。

这次考试真是不错,再接再厉!

此次的物理补课内容,我会放在后面的文章中。

推荐阅读:高三物理二轮复习:选择题注重细节+大题针对性练习

王尚:物理复习如何“回归课本”?

王尚微信公众号

“学区房”是谁导演的“拼爹”噱头?

“就近入学”是北京现行“幼升小”、“小升初”的入学政策,重点学校周边的“学区房”20年价格翻30倍。但专家称,学校若调整购房年限等招生“学区...

清华大学

来源:物理网 清华大学介绍 清华大学是中国最高学府(英文名:Tsinghua University),地处北京西北郊繁盛的园林区,是在几处清代皇家园...

学霸学物理的秘籍分享-要重视课堂听课紧跟老师思路

笔者在多篇文章中强调过,物理学习的第一步,也是最重要的一步,就是认真听课。课堂听课,是最直接、最高效的学习环节;课堂我们大脑知...