一模考试前,总算是有所突破。在去年经历了自主招生特长考试的一系列磨难之后,小常的成绩开始回升。当然不能说只是“难”,毕竟结果是好的,有加分嘛。不过这些考试,确实也影响了小常本应投在学科学习上的精力。

35中小常物理考得不错这次海淀零模物理试卷比较难,而且35中的备战情况也不是特别充分。考前小常的备考情况也不是很好,但结果还不错。

物理考试发挥的不错,考了80多。

其他科目这次考试考得也还行,具体的成绩我不知道,本次月考小常的总成绩,已经前进排到170多名了。

35中的校长说,排到前200,上一本没问题。

看来,只要好好保持目前的状态,小常高考上一本线,考入好的学校还是非常乐观的。

毕竟,有三个这么好的学校,仅仅是过一本线就能录取;一定要抓住机会。

参考文章:小常二胡特长考试已经搞定,只欠一本线啦!

不过这次小常感冒了,貌似还不是很轻。考前太紧张,大家的免疫系统有所下降,大家要注意啊。

另外说一句,44中的鸽子也感冒了,不过这周给她物理家教的时候,她快好了。

王尚微信公众号

分享:关于物理学习上的一些建议

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 笔者把这几天高中物理网编辑们的微博做一个归纳。很多微博观点见解独到,值得同学们认真思考一下。 ...

初中物理学习经验-课下要多做些习题

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 成绩越好的同学,越是喜欢琢磨、思考方法,不断通过做题归纳解题思路与技巧,想...

大话教育:如何来构建更和谐、更科学的中小学校园?

08-22-独家 来源:高中物理网 国家兴亡,匹夫有责。也应该有:国之教育,师师有责。教育兴,国家方能兴。当下,教育模式在不断创新,改...