一模考试前,总算是有所突破。在去年经历了自主招生特长考试的一系列磨难之后,小常的成绩开始回升。当然不能说只是“难”,毕竟结果是好的,有加分嘛。不过这些考试,确实也影响了小常本应投在学科学习上的精力。

35中小常物理考得不错这次海淀零模物理试卷比较难,而且35中的备战情况也不是特别充分。考前小常的备考情况也不是很好,但结果还不错。

物理考试发挥的不错,考了80多。

其他科目这次考试考得也还行,具体的成绩我不知道,本次月考小常的总成绩,已经前进排到170多名了。

35中的校长说,排到前200,上一本没问题。

看来,只要好好保持目前的状态,小常高考上一本线,考入好的学校还是非常乐观的。

毕竟,有三个这么好的学校,仅仅是过一本线就能录取;一定要抓住机会。

参考文章:小常二胡特长考试已经搞定,只欠一本线啦!

不过这次小常感冒了,貌似还不是很轻。考前太紧张,大家的免疫系统有所下降,大家要注意啊。

另外说一句,44中的鸽子也感冒了,不过这周给她物理家教的时候,她快好了。

王尚微信公众号

高二物理如何产生感应电流

问:什么是感应电流? 答:在回路中,有部份导体在磁场中作切割磁感线运动时,闭合回路中的磁通量会发生变化,就会产生感应电动势,从...

抓住学生的成功处,适时、适量给予鼓励。

在实际教学当中,自然还要时时刻刻抓住学生的成功处,适时、适量给予鼓励。 如巧妙地运用语言激励,这里举一个例子,对一般学生可以说:...

2013年清华大学计划在河南招生101人

中国教育在线讯 2013年高考已结束,2013年河南省高考报名总人数为75.8万,其中参加全国普通高校统一考试的为68.5万人,对口招生3.17万人...