给北京44中的鸽子打打气! | @王尚物理问答

这是二月份我写得一篇日记,放在这里,给北京44中的鸽子打打气!考前心态第一,一定要在人生最重要的战役中,打好漂亮的一仗。

哈,恩,真不容易啊!亲爱的鸽子同学,这次的物理成绩总算是进了她们班前三名了。这个第三真是不容易。先说一下这次北京44中统一组织的仿高考练习情况:理综一张卷,完全模仿北京高考理综,物理满分120分。

鸽子,还记得吃海底捞吗?

鸽子的成绩是96还是98来的?老了,总是记得不是很清楚。

反正差不多吧,丢分的地方是:选择题错了一个丢六分,大题前两个基本全对,第三个丢了10多分,其他的就是实验的几个小失误,44中扣分还是挺狠的。

这次的全校排名还没有出来,因为生物的卷子还没有全部阅出来,但估计这次鸽子的全校名次还会前进很多。

我在半年前的物理家教课上就给鸽子说,只要你好好学,进入全班前三不是不可能的事儿;当时鸽子还不信,这次总算是做到了,真得好不容易。不过,那个死胖子的分数好像比鸽子高出了一大截……

考前我还非常担心,毕竟我们仅仅是在考前突击了几次补课,这一次又是全部高中物理内容的综合考试。

还有一点很重要,那就是物理实验部分北京44中学还没有复习到,这一点挺恶心的,也没有办法,很多学生也都是这样的吧。

不说以前的课了,回顾一下我们高三开始的这几个月,鸽子的物理考试成绩一直在五名左右摆动,考过第七,第六,第四,第八……

一直在这些名次上徘徊着,上下波动着。不过确实也是有客观原因的:他们班里的前面三个学生的物理底子比她好一些,尤其是死胖子。

这次考试真是不错,再接再厉!乘风破浪会有时。

这是二月份的物理家教日记,放到这里,仅为鸽子打气,努力……

王尚微信公众号

北京发布高考加分政策 六类考生可加20分

来源: 北京日报 平时荣获二等功,战时荣获三等功以上奖励的军人子女;残疾军人子女,因公牺牲军人子女,残疾人民警察,因功牺牲人民警察...

考试中要注意的一些细节

高考一般来说,一辈子只有一次。谁都希望在高考中发挥出色,这样我们必须留意考试中的一些细节。 我们都知道高考是选拔性考试,对于一般...

很多物理内容间相互联系

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 前几天闲来无事,我首次参加了物理网组织的QQ线上研讨会,感觉还是很不错的,认识了很多朋友,...