鸽子:电容在开关闭合的时候,是什么不变?

短信回答:电压不变,因为电压永远等于电源电压。

鸽子:那个实验是不需要测量质量的来的?好像有一个能消掉质量的?

短信回答:验证机械能守恒定律的实验。

北京44小鸽子还有一个也不用测量质量,容易迷惑,就是利用单摆测量当地加速度的实验。

鸽子:圆周运动,v=ω*r,没错吧。

短信回答:是的,没错。

前一段时间的短信:

格格,转过去了几道弹簧的问题,不多,共5道。

鸽子回复:好的,感动啊&!

另外,我还把这篇文章《给北京44中的鸽子打打气!》给鸽子传到了邮箱。

哈哈,就要考试了,放松,考好。

今天,还给一位161的新生上课,基本上,这几天内,我的学生要定下来了。这天的物理家教日记,我改天有时间再写。

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍与经验:翻看课本与做题要有机结合

课下物理学习离不开做题,也离不开翻看课本。两者要有机结合,做到相辅相成,不能割裂开。 习题演练要与阅读教材相结合。做题的目的是...

高二物理紫光更容易发生全反射原因

高二物理:为什么紫光更容易发生全反射? 王尚老师:当光由光密介质射向光疏介质时,折射角是大于入射角的。 当入射角增大到某一数值时...

高中物理学习|课堂要专注,课外多研究错题分析错因|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学中学物理,同学们要多去...