鸽子:电容在开关闭合的时候,是什么不变?

短信回答:电压不变,因为电压永远等于电源电压。

鸽子:那个实验是不需要测量质量的来的?好像有一个能消掉质量的?

短信回答:验证机械能守恒定律的实验。

北京44小鸽子还有一个也不用测量质量,容易迷惑,就是利用单摆测量当地加速度的实验。

鸽子:圆周运动,v=ω*r,没错吧。

短信回答:是的,没错。

前一段时间的短信:

格格,转过去了几道弹簧的问题,不多,共5道。

鸽子回复:好的,感动啊&!

另外,我还把这篇文章《给北京44中的鸽子打打气!》给鸽子传到了邮箱。

哈哈,就要考试了,放松,考好。

今天,还给一位161的新生上课,基本上,这几天内,我的学生要定下来了。这天的物理家教日记,我改天有时间再写。

王尚微信公众号

物理学习方法分析08-24

在很多学生看来,物理是比较难学的一门学科。很多高一的学生向笔者反应,不知道物理应该怎么学。在他们看来,高一的物理相比于初中难了...

北大清华在上海招生太疯狂了 约为去年3倍

物理网(gaozhongwuli.com)资讯 北京大学原计划招生28名,实际录取考生71名。清华大学原计划招生26名,实际录取考生65名。尼玛,还谈什...

打工兼职的在校大学生

最近几年来,利用课余时间去社会上打工兼职的在校大学生越来越多。在众多兼职工作当中,“家教”凭着报酬高、上手易等特点最受大学生们的...