鸽子:电容在开关闭合的时候,是什么不变?

短信回答:电压不变,因为电压永远等于电源电压。

鸽子:那个实验是不需要测量质量的来的?好像有一个能消掉质量的?

短信回答:验证机械能守恒定律的实验。

北京44小鸽子还有一个也不用测量质量,容易迷惑,就是利用单摆测量当地加速度的实验。

鸽子:圆周运动,v=ω*r,没错吧。

短信回答:是的,没错。

前一段时间的短信:

格格,转过去了几道弹簧的问题,不多,共5道。

鸽子回复:好的,感动啊&!

另外,我还把这篇文章《给北京44中的鸽子打打气!》给鸽子传到了邮箱。

哈哈,就要考试了,放松,考好。

今天,还给一位161的新生上课,基本上,这几天内,我的学生要定下来了。这天的物理家教日记,我改天有时间再写。

王尚微信公众号

初中物理学习经验:物理公式须铭记于心

如何才能像学霸那样,在考试中考出好成绩?如何才能学好初中物理? 为什么在考试中学霸做题又快又对,能提早交卷子;而我根本做不完? ...

学习物理应勤于总结

班里有的学生初中物理学得很辛苦,做了很多题可还是考不出高分。而有的学生并没有花费太多的时间和精力,总是能在考试中考出高分来,为...

初中物理学习技巧|做题慢的原因及改进措施

有位家长向我咨询孩子的学习问题。家长说孩子课堂都能听懂,可是考试时总是考不好。孩子觉得是做题速度慢,后面的解答题都做不完就收卷...