鸽子:电容在开关闭合的时候,是什么不变?

短信回答:电压不变,因为电压永远等于电源电压。

鸽子:那个实验是不需要测量质量的来的?好像有一个能消掉质量的?

短信回答:验证机械能守恒定律的实验。

北京44小鸽子还有一个也不用测量质量,容易迷惑,就是利用单摆测量当地加速度的实验。

鸽子:圆周运动,v=ω*r,没错吧。

短信回答:是的,没错。

前一段时间的短信:

格格,转过去了几道弹簧的问题,不多,共5道。

鸽子回复:好的,感动啊&!

另外,我还把这篇文章《给北京44中的鸽子打打气!》给鸽子传到了邮箱。

哈哈,就要考试了,放松,考好。

今天,还给一位161的新生上课,基本上,这几天内,我的学生要定下来了。这天的物理家教日记,我改天有时间再写。

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍-学习物理同学们要勤动笔

眼高手低是很多同学的学习通病。笔者建议同学们在学物理时多动笔,该画图时要画图。 学习物理要勤动笔,多画图 在学物理的过程中同学们...

高中物理学习指导|学习物理要重视课堂听课过程,思路紧跟老师|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 课...

高中物理教学经验-咋学好原子学这个模块?

高中物理包括很多章节、模块。有的同学抱怨,说自己原子物理学这部分内容总是学不明白,小测验总是考不好,该咋学习这部分内容呢? 高...