鸽子:电容在开关闭合的时候,是什么不变?

短信回答:电压不变,因为电压永远等于电源电压。

鸽子:那个实验是不需要测量质量的来的?好像有一个能消掉质量的?

短信回答:验证机械能守恒定律的实验。

北京44小鸽子还有一个也不用测量质量,容易迷惑,就是利用单摆测量当地加速度的实验。

鸽子:圆周运动,v=ω*r,没错吧。

短信回答:是的,没错。

前一段时间的短信:

格格,转过去了几道弹簧的问题,不多,共5道。

鸽子回复:好的,感动啊&!

另外,我还把这篇文章《给北京44中的鸽子打打气!》给鸽子传到了邮箱。

哈哈,就要考试了,放松,考好。

今天,还给一位161的新生上课,基本上,这几天内,我的学生要定下来了。这天的物理家教日记,我改天有时间再写。

王尚微信公众号

家教模式的争议

还是统一回一个吧,以后都用这个留言往后回复吧。首先,我不知道你是在故意回避问题,还是思维混乱(实在找不到别的词了,不好意思)。...

理想气体内能与什么有关?

学生物理学习问题:理想气体内能与什么有关? 王尚老师:理想气体的内能与理想气体的体积无关,与温度和物质的量有关; 公式pV=nRT成立...

物理网小泽:几条古代励志格言赏析

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) (1)报国之心,死而后已。译:报效祖国的志向到死都不会变。——宋-苏轼 (2)忧国忘家,捐躯济难...