鸽子:电容在开关闭合的时候,是什么不变?

短信回答:电压不变,因为电压永远等于电源电压。

鸽子:那个实验是不需要测量质量的来的?好像有一个能消掉质量的?

短信回答:验证机械能守恒定律的实验。

北京44小鸽子还有一个也不用测量质量,容易迷惑,就是利用单摆测量当地加速度的实验。

鸽子:圆周运动,v=ω*r,没错吧。

短信回答:是的,没错。

前一段时间的短信:

格格,转过去了几道弹簧的问题,不多,共5道。

鸽子回复:好的,感动啊&!

另外,我还把这篇文章《给北京44中的鸽子打打气!》给鸽子传到了邮箱。

哈哈,就要考试了,放松,考好。

今天,还给一位161的新生上课,基本上,这几天内,我的学生要定下来了。这天的物理家教日记,我改天有时间再写。

王尚微信公众号

物理学习|课堂上要认真听,遇到难题应肢解|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 成绩好...

初中物理如何学才能考高分-课堂所学内容课下应该多复习

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 考试成绩不理想,不全是坏事,我们应该通过试卷分析学习问题,找出知识漏洞,以...

给孩子补课利弊浅谈

课外参加培训班或一对一的家教辅导补课,对现在的家庭言非常司空见惯的事情,尤其是孩子面临升学压力的时候,家长非常希望通过外力的借助...