前言

我很少给高一或高二的学生补课,但是我会去尝试。对于我和家长来说,都是一个选择。很多学生我会放弃,等他们高三的时候再去辅导。主要的原因是,我想把更多的时间留给高三的学生。当然也有例外,比如44中学的鸽子35中小常,还有等等。

除了上述的主要原因外,还有一个很重要的因素,我希望自己的补课模式固定;或者说,我希望自己专注于补高三物理。

我物理补课的2个主要模式

我把我物理补课的2个主要模式在这里做一个简单的介绍。对于高三的,物理的,一对一的,补课来说,(请注意,补课的前面,我连用了三个修饰词,把下述的分析严谨地约束在了自己的小圈子里面),我觉得我是大陆鼻祖级人物。

我的下述探讨,上市的教育企业可以参考。为了让大家听明白,我用了个案例来讲解;不长篇大论,那样反倒影响这篇珍贵的文章。好正文开始。

第一种模式

以基础为主,逐个击破。

第二种模式

以架构为主,宏观把握。

好比在学生的脑海中建一座大厦。第一种属于,加一层钢筋水泥,垒一层砖。第二种属于,先把钢筋水泥的架构打起来,等完整之后再去垒砖头。两者各有利弊,从补课的效果反馈来看,前者的缺点在于耗时;后者的缺点在于知识体系不严密。

前文已经说过,话不在多,在于精华。本文结束,给大家分享的是我十年教学的结晶。

物理补课的主导思路和具体授课安排来说,更是字字是金。

如果我说中了你的心理,想必你的教龄也远超十年。如果有什么感想,可以来新浪微博@王尚微博

如果你教龄少于十年,自然不会明白里面的要义,你需要的是实践,而不是与我切磋。因此,你可以看我的博客,但不要来骚扰我。

附,如果你武断地认为第一种模式好,第二种差,我只能说你高三的,物理的,一对一的,补课能力还处于猪头的水平。

附,不和教育企业合作,不交流,不打广告。管你上市不上市。

王尚微信公众号

基础好的基础差,咱们一起行动起来。

基础好的基础差,咱们一起行动起来。 2011-09-16转 基础好的基础差的全部行动起来了,基础差的同学怕被老师抽到,如果讲不好可给小班丢...

不能扼杀孩子的求学欲望

家庭环境普遍不适合培养适应社会和生存创新的人才,孩子们的学习欲望总被扼杀掉。 现在家庭独生子女越来越多,孩子越来越金贵,这是不争...

2016年北京中考、高考分值将做重大调整

据新华网报道,北京市教委21日透露,2016年高考英语科目分值从150分下调到100分,学生一年可以考两次,将其中较好的一次成绩计入到高考...