【1kg水能否浮起2kg木头?】

阿基米德浮力定律中的V并不是指液体本身的体积,而是指物体浸入液体之后物体所对应的液体体积,与液体本身是多少体积无关。故1kg水完全可以浮起2kg木头。

这可以从实验中得到证实:找一个圆玻璃杯,放入一个直径稍小的圆柱体木头,不需要灌入超过木头质量的水就可以把木头浮起来。(文/@王尚)

王尚微信公众号

要调节好学习状态,积极勇敢地面对学习

08-28审核 在学习上,心态是我们的催化剂,心态的调整对学习是非常有帮助的。物理网(http://gaozhongwuli.com)的编辑们为同学们整理了...

最近物理好难,要报班补补课吗?

10-05-经典 问:物理没考好,心很烦。我觉得自己也课下没少下功夫,也做了不少题,可是考场上题还是不会做。高一物理好难啊,大家说有没...

留学归国人员专业过分集中

来源:高中物理网 来自人民日报消息,教育部留学服务中心日前发布的“2012万名留学人员回国就业报告”显示,留学回国人员学科分布呈现明显...