【1kg水能否浮起2kg木头?】

阿基米德浮力定律中的V并不是指液体本身的体积,而是指物体浸入液体之后物体所对应的液体体积,与液体本身是多少体积无关。故1kg水完全可以浮起2kg木头。

这可以从实验中得到证实:找一个圆玻璃杯,放入一个直径稍小的圆柱体木头,不需要灌入超过木头质量的水就可以把木头浮起来。(文/@王尚)

王尚微信公众号

名师微博:同学们怎样学习物理?

10-02-投稿 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理网的很多老师都有微博,发布的微博观点见解独到,提及的学习方法也非常实用...

微博分享:高中生物理学习上的若干注意事项

09-26原创 来源:高中物理网 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近几天的微博做了整理,一...

高三物理学起来很吃力咋办?

高考生物理学习问题 高三物理学起来很吃力咋办? 学生问题:王老师您好。我看了您关于学霸学习的文章,很有收获。我可不是学霸,还恰恰...