【1kg水能否浮起2kg木头?】

阿基米德浮力定律中的V并不是指液体本身的体积,而是指物体浸入液体之后物体所对应的液体体积,与液体本身是多少体积无关。故1kg水完全可以浮起2kg木头。

这可以从实验中得到证实:找一个圆玻璃杯,放入一个直径稍小的圆柱体木头,不需要灌入超过木头质量的水就可以把木头浮起来。(文/@王尚)

王尚微信公众号

为了孩子,把有失公平的制度改改吧

为了孩子,把有失公平的制度改改吧 2011-10-04转载 孩子慢慢长大,等到上学的时候,儿子还是挺喜欢美术课的。最初的“创作”,富有童趣,...

思考:职称评定,可否让学生们来给老师投票?

08-18经典 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我们把所有的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这位老师算不算是位好老...

周晓雨:物理力学部分概述

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 把高中物理知识比作是一座大楼的话,那力学部分既是这座高楼的根基,又是其承重龙骨。力学知识掌握不...