【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

韩磊磊:10条学习励志格言分享

高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑组为同学们静心整理出若干名人名言,希望这些能为高中生们的学习带来一丝动力。 (1)有事业的峰峦...

学物理一定要掌握住科学的方法

08-16精选 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 我在这里给大家分享一篇关于学习方法的文章,尽管这样的文章已经有很多了。在本文的...

网友举报三亚“白富美”高考找人替考

物理网(http://gaozhongwuli.com/) 人民网三亚频道8月14日电:8月13日,网友“乐乐猪乐乐”在网络论坛帖举报今年高考一考生为请“枪手”替...