【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

课下要先看课堂笔记再做作业|初中物理学习方法

如何学好初中物理?这篇文章建议:开始做作业前,同学们要先翻看笔记,把课堂所学内容在脑子里过一遍,强化印象后再来做题。 课后作业...

物理学习应该注重积累,别过于急于求成

学物理,有不少学生很用功,题也做了很多,却总是考不出好成绩。高中有三年的时间,看上去时间很长,可稍不注意很快就走完了。做事要趁...

自主招生推荐信书写三大注意事项

物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 自主招生推荐信注意不要写成“评语”。自主招生推荐信绝对不要复印同一份自荐信,然后进行“海投”;...