【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

学霸学物理的秘籍与经验:做作业题要注重标记号

原创,王尚,北京市物理教师。 如何才能学好初中物理?王尚老师今天强调:平时做物理题时要注意标记符号,把自己做题的思维困惑和解题难...

高中物理学习指导-应重视物理错题研究,做到查漏补缺|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 整理错题本,研究错题 ...

小雪:对k12发展的一些看法

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 国家兴亡,匹夫有责。对应着有:国之教育,每师有责。我觉得,教育兴,则国家兴。当下,教育模式在不...