【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

多总结解题规律与技巧,提高物理成绩

如何学好初中物理?建议同学们多总结解题规律,归纳解题技巧。 原创:齐思源,王尚物理教研梯队成员 如何学好初中物理?有句古语说的好...

浅析北川新县城新生儿教育

先来随着笔者看一篇东方早报的简讯: 在北川新县城的尔玛社区市民休闲广场上,每到傍晚就会涌出很多家长抱着娃娃散步,与空荡安静的白天...

学物理要同学们掌握住合理的方法

08-20-整理 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 高中物理学习要讲究方法。从笔者教学经验来看,不少高中生都面临一个这样的窘境,...