【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

物理网微博:物理学习的若干注意事项分享

08-26校正 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我把物理网老师们近期的微博做了收藏和整理,做了一些修改,在此编辑为一篇文章。希望...

制约成绩的因素:眼高手低

高中物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理制约孩子成绩提高以一个非常重要的因素就是“眼高手低”。这里的所谓“眼高手低”现象,就是在平时...

教育孩子的另一种模式:一起学习

物理网主站(gaozhongwuli.com)整理 你一直不会游泳,而你的孩子也从来没学过?那你们可以一起报个班,一起做同学,在整个暑假一起学会...