【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

如何加快考场上解物理题的速度

学生问题:如何加快考场上解物理题的速度 高中物理网回复: (1)做作业要给自己限定时间。有不少同学们抱怨物理考试中试卷的题量太大,...

思考:职称评审可否让学生们来给老师投票?

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 我们先把学校的条条框框、各种审查资料都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这个老师怎么...

学生学习问题在生理方面的一点分析

学生学习问题在生理方面的一点分析: 从生理上而言,人的学习类型分为视觉型学习者、听觉型学习者、动觉触觉学习者。 1、视觉型: 学生...