【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

愿吃苦,多反思,善归纳,学物理的良药

-16-原创 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在我个人的教学中,总有一些同学问我:老师,物理怎么这么难啊?物理怎么才能学好啊?...

浅析择校与教育经费的投入

一位著名教育学家在10年前启动了一项关于初中一年级学生入学方式的结构和家庭背景的调查。他找到部分认识的学校校长,希望提供3年之内的...

方博:高中生要会控制自己的脾气

高中生尚未成年,处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,几天心情不好,学不下去就会被他...