【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

初中物理学习技巧与经验|多观察班里学霸,理性查找自己不足与缺点

如何才能学好初中物理?这篇文章建议同学们要多留意、观察学霸,寻找他们的优点,发现自己的不足,并逐步提高自己的学习能力。 同学们...

多观察班里物理学霸,客观分析自己不足与缺点

学霸们是咋学物理的?初中物理怎么学才能学好?这篇文章建议同学们要多观察学霸,寻找他们的学习优点并理性分析自己的不足,并针对性提...

育子:多和孩子进行交流、沟通

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 沟通解决一切,家长在教育孩子的时候要注意沟通。永远将沟通能力视为不断修炼的课程,相信沟通...