【平均功率和瞬时功率是什么意思?】

平均功率的计算式P=W/t,指的是一段时间t内功率的平均值,从概念来看,与平均速度类似。

同学们最好借助于平均速度与瞬时速度的概念来理解平均功率和瞬时功率。

而瞬时功率指的是力F作用在物体上的某个瞬时所具有的功率,计算公式是P=Fv,这里的v是瞬时速度,而F也是此时刻的力的大小。

当F恒定,且运动过程是匀速直线运动时(v不变),瞬时功率等于平均功率。(文/@王尚)

王尚微信公众号

韩磊:有意识地提高课下做作业的效率

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 教学中,笔者发现很多同学不认真对待课堂作业。这些学生在课堂上听课也算认真,但也正是因为这...

高二物理答疑-安培力与洛伦兹力

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到有类似...

物理问题:摩擦力怎么求?

学生物理学习问题:摩擦力怎么求? 王尚老师:不同的摩擦力要采用不同的计算方法。滑动摩擦力计算公式F=μFN,与物体相对运动方向相反...