【刚开始学习电学部分,请问欧姆定律对什么电路不成立?】

欧姆定律不适用于非纯电阻电路。

非纯电阻电路指的是有其他能量输出的电路,比如电路中如果有电动机,就会产生机械能,这个时候对电动机分析,欧姆定律就不成立。

通常所说的欧姆定律只适用于纯电阻电路,也就是电能只转化为热能的电路。(@王尚)

王尚微信公众号

浅析提升考试成绩的一些方法与注意事项

08-23精华 来源:物理网 笔者在课下总能听到学生们说物理难学,考试题目难,可我们是否考虑过这个问题呢:为何班里总会有几个学生能把物...

学习微观点(物理网编辑微博语录)

@物理网编辑们大多都有新浪微博,在其微博中有不少的“微观点”见解很独到,分享的一些学习方法也都很实用。 笔者把近几天的微博做了整理...

初中物理学习秘籍|物理笔记该怎么记?

课堂笔记是否有必要记?是不是记得越多就越好?王尚老师来谈一下自己的看法,供同学们参考。 课堂笔记要记,记那些内容有技巧 有学生向...