【刚开始学习电学部分,请问欧姆定律对什么电路不成立?】

欧姆定律不适用于非纯电阻电路。

非纯电阻电路指的是有其他能量输出的电路,比如电路中如果有电动机,就会产生机械能,这个时候对电动机分析,欧姆定律就不成立。

通常所说的欧姆定律只适用于纯电阻电路,也就是电能只转化为热能的电路。(@王尚)

王尚微信公众号

初中物理教学方法-做题应专心,要注意提高速度

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学好初中物理?请同学们重视解题速度的提高。我的阅卷经验是,很多考生做不完物理卷子,主要原因是做...

反思方法,讲究技巧是咱们学物理要首先思考的

08-17审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 这是一篇关于学习方法的文章,在文章开始,请同学们冷静思考下什么样的学习方法是科学...

调整自己学习,学习类名人名言分享给同学们

11-17-原创 在学习上,心态是我们的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理网(http://gaozhongwuli.co...