【刚开始学习电学部分,请问欧姆定律对什么电路不成立?】

欧姆定律不适用于非纯电阻电路。

非纯电阻电路指的是有其他能量输出的电路,比如电路中如果有电动机,就会产生机械能,这个时候对电动机分析,欧姆定律就不成立。

通常所说的欧姆定律只适用于纯电阻电路,也就是电能只转化为热能的电路。(@王尚)

王尚微信公众号

物理网:与老师的教学保持同步

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 从我的教学经历来看,高中生的物理成绩的波动性非常明显。不少学生在中考时物理成绩很突出,可...

分享:高中生物理学习上的一些微观点

08-17-首发 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然万物规律的一门学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也...

高考物理的复习,我们必须加强创新思维训练。

所谓发散性思维是一种不依常规,寻求尽可能多种多样的答案的思维,它具有流畅性、变通性和独创性的特点;而集中性思维则是依据已有的信...