【刚开始学习电学部分,请问欧姆定律对什么电路不成立?】

欧姆定律不适用于非纯电阻电路。

非纯电阻电路指的是有其他能量输出的电路,比如电路中如果有电动机,就会产生机械能,这个时候对电动机分析,欧姆定律就不成立。

通常所说的欧姆定律只适用于纯电阻电路,也就是电能只转化为热能的电路。(@王尚)

王尚微信公众号

微评:如何才能彻底解决“疯狂奥数班”的问题

09-04精选 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 奥数,本是为智力超常,对数学有强烈爱好的学生而准备的一门非必修的“特殊科目”。然...

活到老,阅读到老。

活到老,阅读到老。 2011-09-16转 阅读能提升我们心灵修养。一本好书,一则历久弥新的古老寓言,一本通俗的励志故事,有效消除职业倦怠...

掰一掰高三9月起点考的重要性

高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑B组整理发布 新高三起点调研测试,就是9月起点考。进入高三三场大而重要的考试,除去熟知的二月调考...