【刚开始学习电学部分,请问欧姆定律对什么电路不成立?】

欧姆定律不适用于非纯电阻电路。

非纯电阻电路指的是有其他能量输出的电路,比如电路中如果有电动机,就会产生机械能,这个时候对电动机分析,欧姆定律就不成立。

通常所说的欧姆定律只适用于纯电阻电路,也就是电能只转化为热能的电路。(@王尚)

王尚微信公众号

苏阳:到底什么样的教师才是优异的教师?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 来自新华网的报道:近日,中国首届基础教育改革高端论坛——“2013中国基础教育改革与杰出人才培养...

要逐步改进学习方法,提高学习效率

同学们在平时要多去思考学习方法是否科学,是否高效,要逐步改进学习方法,提高学习效率。有的学生平时学习很努力,物理题做的也不少,...

近期物理网答疑区知识点整理

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...