【刚开始学习电学部分,请问欧姆定律对什么电路不成立?】

欧姆定律不适用于非纯电阻电路。

非纯电阻电路指的是有其他能量输出的电路,比如电路中如果有电动机,就会产生机械能,这个时候对电动机分析,欧姆定律就不成立。

通常所说的欧姆定律只适用于纯电阻电路,也就是电能只转化为热能的电路。(@王尚)

王尚微信公众号

家长要学会读懂孩子的心

物理网教育时评 家长要学会读懂孩子的心,笔者给家长们如下8个方面的建议: 1、多多了解孩子。在忙于生计的同时,家长一定要抽出时间来...

提升同学们学习效果的一些途径

08-18珍藏 来源:物理网 中国有句古话,“学而不思则殆”。这句话告诉我们学习过程中要寻找、反思方法,提高学习质量和效率。很多学生抱怨...

高中生物理学习探讨:考前几天如何准备?

文章分析高中物理考试技巧。考前科学备考重要性,以及如何更科学地备考? 步入高中后同学们要学习的科目多,各科内容都很多,都需要投入...