【刚开始学习电学部分,请问欧姆定律对什么电路不成立?】

欧姆定律不适用于非纯电阻电路。

非纯电阻电路指的是有其他能量输出的电路,比如电路中如果有电动机,就会产生机械能,这个时候对电动机分析,欧姆定律就不成立。

通常所说的欧姆定律只适用于纯电阻电路,也就是电能只转化为热能的电路。(@王尚)

王尚微信公众号

高中物理学习方法|课堂注意别走神,思路要跟着老师进度|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 班...

用名人名言名句来调整自己的学习心态

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们静心整理出若干励志名言,希望这些能为高中生们的学习带来一丝动力。 (1)天才就...

学霸学物理的秘籍分享-学物理不要被困难吓倒而要努力坚持

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班里有的学生成绩一直很好,总名列前茅,我们称之为学霸,他们的学习方法、习惯...