【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

什么样的老师是好的补课老师?

在课外辅导中(主要是一对一辅导中),什么的老师是最好的老师?什么样的老师可以称之为名师?我想任何一个老师都会问自己这样的问题,...

高中物理|课堂上应仔细听讲,课下要温习典型题|学霸

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习不能死学,而要讲...

初中物理方法:听课时要主动思考,锻炼思维能力|学霸

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。有一些同学平时挺努力,课堂听课很认真,物理题...