【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

高中物理:要冷静思考学习问题并及时改进|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 冷静...

采取科学合理的方法,逐步提升物理的分数

知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,研究的对象大多摸得着,看得见,理解起来就相对容易些。对比来看,高中阶段物...

高中物理指导|遇到困难不能气馁,要在挫折中成长|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 学习物...