【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍分享|尊重听课过程,顺着课堂思路

课堂同学们听课时要顺着老师思路,不要搞自己的一套,这样只会影响自己的学习时间。 学习物理同学们要讲方法,要提高学习效率。有的学...

物理学习上同学们应该反思方法和效率

-01日-收藏 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 有一些同学在初中时物理学得还不错,中考分数也挺高的,但到了高中就感觉物理很有难度。...

物理网:什么是反冲现象?

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 【声明】本文系站内编辑原创,权属高中物理网所有;未经本站授权,严禁恶意转载。 物理知识点巩...