【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

2017年英语退出高考?

2017年英语退出高考吗?科学的解读是英语将不作为高考科目,可这并不意味着英语要退出高考舞台。 近日,一则新闻——《2017年英语将不再参...

物理网:名人谚语帮助同学们调节心态

08-17校正 高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,稍不留神就会落下。...

高考答题有五大注意事项

写给高考生,高考答题有五大注意事项 第一,审题要细心。高考时间虽然紧张,但不能在审题上省时间。以往有学生只看了一半题,就着急按照...