【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

高二静电场感应电荷是什么?

问:感应电荷是什么? 答:将某导体放入电场中,导体中的自由电荷,在外在电场力的作用下发生定向运动,使导体的两端分别出现等量的异...

问:机车功率问题有什么突破口?

回答:求解这类问题,需要借助于两个核心方程,一个是瞬时功率P=Fv,另一个是牛顿第二定律公式F-f=m*a;题目中很多是两种不同运行模式,...

物理网:调节心态是高中生要注意的

09-25独家 高中内容庞大,教学也很快,考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。物...