【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

教育杂谈:目前幼儿园里老师性别比例失调,影响幼儿健康发展

08-19-原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 目前,幼儿园里男女老师比例悬殊,甚至有的幼儿园里一个男性老师都没有。身边一直都...

一位四个博士的母亲谈家庭教育

李振霞教授已经去过17个省市,都是邀请她传授家庭教育的经验,社会上也已经有一本书和一套影碟来专门介绍她和她的博士孩子们。但邀请函...

齐老师谈教学心得-课堂笔记记得要精炼

齐思源老师聊初中物理学习方法。在本文中齐思源老师主要聊记笔记的问题。课堂上记笔记不要抄黑板,而要简单记录要点,还要在课下及时进...