【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

若干高效率的物理学习方法推荐

-05日精选 来源:物理网 从笔者的教学经历来看,步入高中后同学们物理成绩的波动性非常大。不少在中考成绩突出的学生,可到了高中物理成...

初中物理教学-善于调节情绪,积极培养良好习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学物理要讲方法,提高学习效率。有的同学平时学习很努力,很刻苦,物理题做的也...

想把物理学好,要研究一些难题

想把物理学好,成为班级里的物理高手,那么你就要研究一些难题。成为班级的前几名,这是一条必然的道路,谁都不能走捷径。 学物理必定要...