【电磁感应中导体棒的动能如何分析?】

任何章节的动能都是优先考虑动能定理,或者从定义分析,也就是是看v大小变化情况。

学了电磁学,同学们别把力学的内容都忘了,要在这部分应用起来。

同样,在遇到类平抛运动问题的时候,也要类似求解平抛运动一样,在两个方向上分解。

很多学生不能熟练运用前期学过的内容,是学不好电磁学部分的关键。(@王尚)

王尚微信公众号

上周交流会的一些感悟与建议

09-01原创 上周班里举办了家长会,有一些心得写在这里,希望这篇文章能够为大家的学习提供一些参考和帮助。文章主要是分析在课下学习中...

小宁:我也说说择校的那些事

来源:物理网 我早就听说择校难,要花多少钱,占坑班之类的,也经常在新浪教育、物理网等网站看到相关的文章和报道。因为自己的孩子还小...

最近物理网留言问答区问题整理

-22日收藏 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,...