【匀强磁场中粒子运动的周期T的公式是什么?】

周期公式,T=2πm/Bq;

这个公式在考试中需要用洛伦兹力充当向心力的公式进行推导,最好是用qvB=mv*2π/T来推导,这样就能约去v,简化运算。

从公式不难看出,周期与运动速度v无关,这是这里的一个特性。

磁场中求时间,如果是洛伦兹力下的圆周偏转,一定要和周期T挂钩,用的是这个公式t/T=θ/360°;时间占T的比例就是角度站整个360°的比例。

(@王尚物理问答)

王尚微信公众号

林小雪:提高学习效果的几个建议

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 高中阶段,同学们学习物理一定要讲究方法。笔者发现很多中等生在学习物理时,都遇到了这样的一个...

关心孩子的综合素质全面成长

中国物理网(gaozhongwuli.com) 现在的社会变化节奏很快,我们家长们在家庭教育上,要关心孩子的综合素质全面成长。笔者给出如下三个平...

另类教育模式:带孩子去上班

物理网(http://gaozhongwuli.com/)整理 如果公司缺了你一天都不行,那就带着孩子一起上一星期班。这样可以让孩子了解父母亲为什么平时...