平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍分享-要持续性劳动且积极思考|学习方法

文/王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编。 如何学好初中物理?两个问题同学们要重视,其一是要付出持续性努力,其二是主动思考...

初中物理教学方法谈:课下有时间多做些题

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 学习成绩不好,就要思考解决对策。越是成绩好的学生,越积极主动,找解决问题的...

初中物理怎么学才能考高分|碰到物理难题要多画图,协助分析题意

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理试卷中,总有一些难题的,遇到难题咋办?笔者建议,多画图辅助理解题目已知条件。力学综合题多画...