平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

家教专家畅谈:家长如何帮助孩子缓解压抑情绪?

主持人:孩子去自杀或者做出一些对自己不太好的行为,是否可以看出他心里面有一个很久的压抑情绪,他找不到一个途径来发泄? 彭穗燕:家...

物理网:人都是在跌倒与爬起之间学会坚强

高中内容庞大,教学也很快,考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。高中物理站(http://gaoz...

考试要点归纳:牛顿动力学内容

09-24投稿 【郑重声明】本文系站内编辑原创,权属高中物理网;未经授权,严禁恶意转载。 这篇文章是针对模块化考试而做的考前总结,目的...