平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

索吻发毕业证老师被停职

高中物理网(gaozhongwuli.com)A组整理发布 人民网兰州8月21日电 21日下午,关于网传“甘肃临夏县一中学教师要求女学生亲吻才可拿毕业证...

教育聚焦:家长是孩子的楷模

高中物理网(gaozhongwuli.com)教育聚焦 家长是孩子的楷模,也是孩子的榜样。让孩子学好,家长首先要懂得自重、自爱、自尊;让孩子明理...

学霸学物理的秘籍:计算能力要重视起来

计算能力对物理非常重要,几乎所有的解答题,都要通过数学运算才能得出最终的结果。如果数学计算能力很差,物理是难以考出高分的。 重...