平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

王尚:高考物理中的整体法应用

高考物理考核在时间上要求非常严格,大部分的考生是因为时间的原因导致考分不理想。王尚老师认为,掌握若干通用方法,对于备战高考物理...

名师微博札记:学物理的方法

来源:物理网 物理网编辑们的很多微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者整理了近几天的微博,把一些微观点发布在这里(略作修改)...

高三学生不要把任务往后拖

前段时间,我在新浪教育看了一篇文章,是采访高考生考试情况的。有位学生的话,让我记忆犹新,他说,直到考前自己都没有复习完。 为何一...