平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

名言:一个今天值两个明天

高中内容庞大,教学也很快,各科的考试也是紧锣密鼓,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气,多自...

考场上遇到物理综合题要多画图,辅助剖析已知条件

作者:王尚,北京市物理教师 初中物理考卷里,总是有难题的,遇到复杂的难题咋办呢?笔者建议,多画图来辅助理解题意。力学综合题多画受...

考不好的时候不能逃避,要调整自己

高中内容庞大,教学也很快,各种各样的考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,心态的调整对学习很重要。物理网(http://gaozhong...