平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

物理学习要重视画图和识图学习。

物理学习要重视画图和识图学习。高中物理的分析,确实是离不开图形,从运用力学知识的机械设计到运用电磁学知识的复杂电路设计,都是主...

高考物理复习学生问题与解惑-输电过程中损耗功率

原创/王尚/北京西城物理教师 现在,所有的高考生们,都在紧张地进行高考复习工作。咱们高中物理体系庞大,定理、定律、公式多,在学习某...

说说少年发明家

说说少年发明家 2011-09-18转 少年发明家牛培行,原是太原某小学的“标准差生”。 小学三年级前基本上在全校几百名学生中排最后一名,于是...