平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

初中物理怎么学?物理听课要注意力集中,积极回答思考题

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我的教学经验是,考试成绩越好的同学,越是喜欢琢磨方法,不断通过做题归纳解题...

在线教育:传统教育的“法外之地”

物理网(gaozhongwuli.com)教育聚焦 文/文远 诚如李彦宏所说,互联网正在改变传统行业,打车软件已经头破血流,健康医疗与传统医疗行业...

高中物理|课堂上认真听,基础弱应提前预习|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 有句话...