平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】

平均功率计算公式P=W/t;

有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公式或者动能定理等计算。

这个公式不能和瞬时功率的公式记混了。

瞬时功率的公式是P=Fv;其中的F与v都是要研究的那个时刻所对应的力和运动速度。

两者要在同一方向上,否则需要投影运算,这一点类似于做功公式。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

物理站:积极调整心态与斗志是高中生要注意的

09-12-经典 高中内容庞大,教学也很快,各科的考试也是紧锣密鼓,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候心态就很重要,要...

物理学习重在思考和提问

中国物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 我们必须认可:高中物理的学习,重在思考和提问。在王尚的教学经历中发现很多学生都觉得自己...

寒假的到来

如今中学曾经陆续考完试和放假了,高三考生经过一个学期的慌张温习,曾经身心疲惫,特别是局部北京考生连续阅历7天的苦战,期末统考、会...