在各个分力作用下,动能定理表达式如下:

w1+w2+w3+w4…+wn=△W=Ek2-Ek1(△Ek)

其中,Ek2表示物体的末动能,Ek1表示物体的初动能。Ek2-Ek1(△Ek)表示动能的变化量,W1等,表示的是各个力做的功,△W表示合外力对物体做的总功。

  动能定理的表达式是标量式,当合外力对物体做正功时,Ek2>Ek1物体的动能增加;反之则,Ek1>Ek2,物体的动能减少。

  动能定理中的位移,初末动能都应相对于同一参照系。

  1能定理研究的对象式单一的物体,或者式可以堪称单一物体的物体系。

  2动能定理的计算式式等式,一般以地面为参考系。

  3动能定理适用于物体的直线运动,也适应于曲线运动;适用于恒力做功,也适用于变力做功;力可以式分段作用,也可以式同时作用,只要可以求出各个力的正负代数和即可,这就是动能定理的优越性。

参考:zd.gaozhongwuli.com

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

高中生要保持好的状态,积极地面对学习

08-18-精选 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些名人名言,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。 (1)再...

专业介绍:过程装备与控制工程

物理网特别关注 过程装备与控制工程是理工类十大热门就业专业,本文将其专业领域与就业方向做一个简单的介绍。 过程装备与控制工程介绍 ...

中北大学依照计划的120%进行招生工作

物理网(gaozhongwuli.com)介绍:中北大学原华北工学院、太原机械学院,位于晋商之都山西省省会太原市,是国防科学技术工业委员会与山...