在各个分力作用下,动能定理表达式如下:

w1+w2+w3+w4…+wn=△W=Ek2-Ek1(△Ek)

其中,Ek2表示物体的末动能,Ek1表示物体的初动能。Ek2-Ek1(△Ek)表示动能的变化量,W1等,表示的是各个力做的功,△W表示合外力对物体做的总功。

  动能定理的表达式是标量式,当合外力对物体做正功时,Ek2>Ek1物体的动能增加;反之则,Ek1>Ek2,物体的动能减少。

  动能定理中的位移,初末动能都应相对于同一参照系。

  1能定理研究的对象式单一的物体,或者式可以堪称单一物体的物体系。

  2动能定理的计算式式等式,一般以地面为参考系。

  3动能定理适用于物体的直线运动,也适应于曲线运动;适用于恒力做功,也适用于变力做功;力可以式分段作用,也可以式同时作用,只要可以求出各个力的正负代数和即可,这就是动能定理的优越性。

参考:zd.gaozhongwuli.com

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

空间搞错了

teacherws 16:47:30  你好,,在吗? 快网客服814 16:47:37  在在 teacherws 16:47:55  我刚才搞错了,是这个空间 200M-经济型ASP/Net套...

调查称中国带薪休假时长最短

来源:物理网gaozhongwuli.com 针对在职者签署劳动合同和享受带薪年休假情况所做的调查,共回收2552份问卷,结果显示,仅6成受访者明确...

季羡林文物归属 季承与北大打起官司

导读 季承诉北大要求返还其父季羡林文物、字画。据悉共有577件存于北大,标的额1亿元;目前一中院尚未正式立案。国学大师季羡林2009年7...