在各个分力作用下,动能定理表达式如下:

w1+w2+w3+w4…+wn=△W=Ek2-Ek1(△Ek)

其中,Ek2表示物体的末动能,Ek1表示物体的初动能。Ek2-Ek1(△Ek)表示动能的变化量,W1等,表示的是各个力做的功,△W表示合外力对物体做的总功。

  动能定理的表达式是标量式,当合外力对物体做正功时,Ek2>Ek1物体的动能增加;反之则,Ek1>Ek2,物体的动能减少。

  动能定理中的位移,初末动能都应相对于同一参照系。

  1能定理研究的对象式单一的物体,或者式可以堪称单一物体的物体系。

  2动能定理的计算式式等式,一般以地面为参考系。

  3动能定理适用于物体的直线运动,也适应于曲线运动;适用于恒力做功,也适用于变力做功;力可以式分段作用,也可以式同时作用,只要可以求出各个力的正负代数和即可,这就是动能定理的优越性。

参考:zd.gaozhongwuli.com

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

给家长的六条建议

北京高中物理家教中心,根据多年的教学经验,特给家长的六条建议(在家教话题上) 我们认为,只有家长融入到孩子的学习中,充分理解孩子...

教育工作者怎样能做得更好一些

09-09-校正 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁掌握了这把钥匙,谁将获得...

在此提醒家长朋友,排名比考分更重要

08-17首发 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 导语 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,这种单一的评价模式其实...