【交变电流考题分析】

主要有如下三类题型:

(1)交变电流基本概念。比如中性面、峰值(NBsw)、有效值等。

(2)图像题,注意坐标轴的单位。

(3)与远距离输电和理想变压器结合起来考察的题目。

交变电流学习建议

基本概念要牢固,脑中要有图像,要有交流电产生的示意图,要明白有效值的计算方法,能把这里的知识与后面变压器和远距离输电联系起来。

这里的知识并不难,关键在于繁琐。对高考生而言,最怕的是遗忘,因为知识太多了,所以要把一些典型题整理好,便于及时复习。

参考资料:http://zj.gaozhongwuli.com/index.php/archives/179

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

高中物理学习札记09-03

(1)很多物理题要画图,在所画图中要注意标出已知量和待求量,以利分析。应搞清电路中各种电表是不是理想表。作为理想安培计,可以认为...

公私立学校的薪水问题

我们再来谈一谈公私立学校的薪水问题。其实一样,都是劳动创造价值,只不过在公私立学校里面价值链比较长。家长的钱其实是先交到财务室...

学物理应重视数学计算能力

数学计算对物理非常重要,每一道计算型的物理题,都需要借助数学来求解。数学运算能力,是不少高中生的软肋,有些同学们在物理网留言板...