【交变电流考题分析】

主要有如下三类题型:

(1)交变电流基本概念。比如中性面、峰值(NBsw)、有效值等。

(2)图像题,注意坐标轴的单位。

(3)与远距离输电和理想变压器结合起来考察的题目。

交变电流学习建议

基本概念要牢固,脑中要有图像,要有交流电产生的示意图,要明白有效值的计算方法,能把这里的知识与后面变压器和远距离输电联系起来。

这里的知识并不难,关键在于繁琐。对高考生而言,最怕的是遗忘,因为知识太多了,所以要把一些典型题整理好,便于及时复习。

参考资料:http://zj.gaozhongwuli.com/index.php/archives/179

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

初中物理问答-累积法测量长度

齐思源老师探讨初中物理学习问题:如何利用累积法测量物体长度。 步入初二之后,同学们开始接触初中物理。学习的第一章就是机械运动。在...

初中物理学习经验|课堂内容要多温习|学霸学习

原创:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 所有的初中生要注意反思和改进学习方法,提高学习效率和质量,平时多归纳解题规...

2014年北京高考报名今天正式启动

2014年北京高考报名今天正式启动,拥有本市户籍的考生可以在网上提出报名申请,待通过审核后,报考者完成网上提交报名信息、缴费、现场...