【交变电流考题分析】

主要有如下三类题型:

(1)交变电流基本概念。比如中性面、峰值(NBsw)、有效值等。

(2)图像题,注意坐标轴的单位。

(3)与远距离输电和理想变压器结合起来考察的题目。

交变电流学习建议

基本概念要牢固,脑中要有图像,要有交流电产生的示意图,要明白有效值的计算方法,能把这里的知识与后面变压器和远距离输电联系起来。

这里的知识并不难,关键在于繁琐。对高考生而言,最怕的是遗忘,因为知识太多了,所以要把一些典型题整理好,便于及时复习。

参考资料:http://zj.gaozhongwuli.com/index.php/archives/179

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

物理网编辑:近日站内咨询区三个问题与回答

-25日收藏 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者在此做一个...

韩磊:近期物理教学经验分享

我主持了前几天的家长会,有一些感想写在这里,希望这篇文章能够为同学们的学习提供帮助。文章主要是分析课下学习的注意事项等问题的,...

苏阳:孩子的教育不能太功利化

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 家长们坐在一起聊天,说的最多的话题,便是孩子的分数了。如果自己的孩子考得非常好,家长总会憋...