【交变电流考题分析】

主要有如下三类题型:

(1)交变电流基本概念。比如中性面、峰值(NBsw)、有效值等。

(2)图像题,注意坐标轴的单位。

(3)与远距离输电和理想变压器结合起来考察的题目。

交变电流学习建议

基本概念要牢固,脑中要有图像,要有交流电产生的示意图,要明白有效值的计算方法,能把这里的知识与后面变压器和远距离输电联系起来。

这里的知识并不难,关键在于繁琐。对高考生而言,最怕的是遗忘,因为知识太多了,所以要把一些典型题整理好,便于及时复习。

参考资料:http://zj.gaozhongwuli.com/index.php/archives/179

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

九年级物理考点问答-什么是高压触电?

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,九年级物理安全用电知识考点之什么是高压触电? 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研...

高中物理|课堂要认真听,做题不要太难|考试

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习物理同学们要讲方法,...

很多学生做物理题不完整,无辜丢分。

在我阅卷或者与其他老师们交流的时候,总会发现这样的情况:学生答题不完整,无辜丢很多分数,有的丢步骤分,有的是写了公式不代数运算...