电容的计算公式?

【问题:电容的计算公式?】

静电场中有两个电容大小的计算公式,分别是:

C=Q/U;

C=εS/4πkd;

下面分别来分析下这两个公式:

C=Q/U;计算式,求电容大小C最简单的方法。注意这里的U必须是电容器两端的电压,在处理复杂的电路问题时,把C考虑成断路情况处理。

与恒定电路相联系的问题很多,上面的总结大家要牢记。

C=εS/4πkd;决定公式,C的大小是由这几个量决定的。比如,平行板电容器,改变d会引起C的变化。

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

近期物理网站内答疑区知识点归纳

-27日-整理 物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的...

物理解题,不能总让我在旁边提醒你!

在自己的物理补课过程中有一个坎儿,特别难以逾越的。也许,越过这个坎儿,需要孩子们自己多去冷静、理性反思。我写在这里,希望各位家...

借助科学的学习方法,逐步提升自己的分数08-18-审核

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 高中阶段,同学们学习物理一定要讲究方法。笔者发现很多中等生在学习物理时,都遇到了这样的一个问题...