电容的计算公式?

【问题:电容的计算公式?】

静电场中有两个电容大小的计算公式,分别是:

C=Q/U;

C=εS/4πkd;

下面分别来分析下这两个公式:

C=Q/U;计算式,求电容大小C最简单的方法。注意这里的U必须是电容器两端的电压,在处理复杂的电路问题时,把C考虑成断路情况处理。

与恒定电路相联系的问题很多,上面的总结大家要牢记。

C=εS/4πkd;决定公式,C的大小是由这几个量决定的。比如,平行板电容器,改变d会引起C的变化。

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

物理网:功夫要用对地方

来源:高中物理网 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力寻找学习的规律。不同的年级,不同的...

说说学校的听评课

说说学校的听评课 2011-09-16转 很多学校都有听评课的节次规定。有的学校规定,每个老师或领导,甚至后勤领导每学期听课不得少于多少节...

弹性势能与神秘有关系?

弹性势能与神秘有关系?我们先来说弹性势能的定义。 弹性势能:物体由于形变而具有的能量 弹性势能存在于发生弹性形变的物体中,跟形变的...