电容的计算公式?

【问题:电容的计算公式?】

静电场中有两个电容大小的计算公式,分别是:

C=Q/U;

C=εS/4πkd;

下面分别来分析下这两个公式:

C=Q/U;计算式,求电容大小C最简单的方法。注意这里的U必须是电容器两端的电压,在处理复杂的电路问题时,把C考虑成断路情况处理。

与恒定电路相联系的问题很多,上面的总结大家要牢记。

C=εS/4πkd;决定公式,C的大小是由这几个量决定的。比如,平行板电容器,改变d会引起C的变化。

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

微博:分析多个考点联合来命题的情况

笔者把最近物理网老师和编辑们的一些微博做了整理,略作修改,编辑为本文。希望这次微观点观点能给大家的学习带来帮助,老师们的观点如...

从长虹桥车祸反思交通问题

当我们每一个人走出家门踏上道路时,已经与交通打交道了。交通已成为你们生活中不可缺少的组成部分,现代化的交通,在给我们带来便捷的...

分析稳步提高考试成绩的学习方法和注意要点

-19日收藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句话说的好,思而不学则罔。从整个高中三年的物理教学来看,我们就会发现所学内容一...