电容的计算公式?

【问题:电容的计算公式?】

静电场中有两个电容大小的计算公式,分别是:

C=Q/U;

C=εS/4πkd;

下面分别来分析下这两个公式:

C=Q/U;计算式,求电容大小C最简单的方法。注意这里的U必须是电容器两端的电压,在处理复杂的电路问题时,把C考虑成断路情况处理。

与恒定电路相联系的问题很多,上面的总结大家要牢记。

C=εS/4πkd;决定公式,C的大小是由这几个量决定的。比如,平行板电容器,改变d会引起C的变化。

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

2013年中央民族大学各专业在京录取分数线

2013年的高招工作已经全面展开,中央民族大学在北京市高考录取分数线(各专业)公布如下: 院系 专业 文史 理工 德语系 德语 640 665 法...

学习物理不要积累疑惑,应该尽早解决掉|学霸分享

中考越来越近,同学们不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 对比来看,班里的学霸总是特别重视学习方法,特别注重效率,...

力的合成与分解知识点总结?

力的合成与分解 1.同一直线上力的合成同向:F=F1+F2, 反向:F=F1-F2 (F1>F2) 2.互成角度力的合成: F=(F12+F22+2F1F2cosα)1/2(...