【问题:弹力的方向如何确定?】

弹力的方向规定比较复杂,总共有3中常见的弹力,规定如下:

(1)弹簧弹力的方向:压缩的弹簧给物体斥力;伸缩状态的弹簧给物体引力;弹力的方向与形变量△x相关。

(2)压力、支持力的方向总是垂直于接触面,指向被挤压或被支持的物体。

(3)绳对物体的拉力(拉力是弹力中的一种)总是沿着绳,且指向绳收缩的方向。

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

苏阳老师学习方法微博精选

物理网 有句话说的好,人非圣贤,孰能无过。犯错误是允许的,而是不要多次犯同样的错误,咱们不能总在同一个地方摔同样的跟头。要想取得...

解题速度是不是特别重要?

物理学习问题咨询 解题速度是不是特别重要?学生家长:学校老师说我家孩子做题速度太慢了。高考物理试卷大家都能做完吗?如何提高解题...

物理网:推荐给大家几个学习思路

08-17首发 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 考入高中,有很多学生在学习上表现的很迷茫,不知道怎么学物理。身边总有这样的案例...