【问题:弹力的方向如何确定?】

弹力的方向规定比较复杂,总共有3中常见的弹力,规定如下:

(1)弹簧弹力的方向:压缩的弹簧给物体斥力;伸缩状态的弹簧给物体引力;弹力的方向与形变量△x相关。

(2)压力、支持力的方向总是垂直于接触面,指向被挤压或被支持的物体。

(3)绳对物体的拉力(拉力是弹力中的一种)总是沿着绳,且指向绳收缩的方向。

via:@王尚物理问答

王尚微信公众号

浅析:家长要怎样帮孩子处理好压岁钱呢?

08-18精选 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 长辈给压岁钱,应该是孩子们最期待,也是开心的事儿了。但是如果孩子还没有管理压...

物理总是拖后腿怎么办?

物理学习问题咨询 学生家长:王尚老师您好,在微信上看了您的很多文章,我很受启发,我觉得您是一位非常有经验和责任感的老师,我向您请...

教育工作者怎么样能做得更好些

08-19精选 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密就在于老师去尊重学生,谁掌握了这把钥匙...