【问:实验测电源电动势,连线与纵轴交点就是E?】

答:图像连线延长线与纵轴交点所代表的物理意义:

当电路电流I为零时的路端电压,由闭合电路欧姆定律公式,E=U+Ir;当I=0时,公式中U的就与E相等。

因为实际电路中的滑动变阻器不可能阻值无穷大,I就不可能为零,所以,这也只能是理论上的值(延长线才能得到)。

高中生

【问:动能定理如何用?什么时候用机械能守恒?】

答:机械能守恒使用时要满足前提,只有重力弹力做功,动能定理的使用,一般只是分析单个物体的动能变化。

物理问答http://gaozhongwuli.com/zongjie/wen

王尚微信公众号

说说我们高中物理学习能力

物理,是被公认为难的一门学科。因为它不仅建立在数学的基础之上,需要有坚强的数学后盾,还要求同学具备很强的过程分析能力。因此,很...

从哪些方面来鼓励自己的孩子?

高中物理站(http://gaozhongwuli.com)05-30讯 鼓励孩子是非常必要的,可以培养孩子的自信心。鼓励是一剂良方,可是这剂良方,却很少人...

慢孩子不知道紧张,也不喜欢紧张。

慢孩子不知道紧张,也不喜欢紧张。我家有个慢孩子,出生的时候,就是这样。别的孩子一降生,急不可耐的大声啼哭,而我的孩子在被医生又...