【问:实验测电源电动势,连线与纵轴交点就是E?】

答:图像连线延长线与纵轴交点所代表的物理意义:

当电路电流I为零时的路端电压,由闭合电路欧姆定律公式,E=U+Ir;当I=0时,公式中U的就与E相等。

因为实际电路中的滑动变阻器不可能阻值无穷大,I就不可能为零,所以,这也只能是理论上的值(延长线才能得到)。

高中生

【问:动能定理如何用?什么时候用机械能守恒?】

答:机械能守恒使用时要满足前提,只有重力弹力做功,动能定理的使用,一般只是分析单个物体的动能变化。

物理问答http://gaozhongwuli.com/zongjie/wen

王尚微信公众号

应对物理考试,高中生务必要注意的几点

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 同学们都看过奥运会比赛,运动员一定要有竞技水平;而能否在紧张的赛场上把水平淋漓尽致地展现观...

课下多去多归纳,考试才会应对自如

古人云,学而不思则殆。说的是学习上要反思自己,要思考如何改进学习效率。总有一些学生抱怨高中物理难学,其实大多情况下是没有掌握住...

物理网编辑:课下学习物理的一些建议

-16日首发 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 在教学中,有不少学生会问道:物理怎么这么难学啊?物理怎么才能学好啊?由此可见,不...