【问:实验测电源电动势,连线与纵轴交点就是E?】

答:图像连线延长线与纵轴交点所代表的物理意义:

当电路电流I为零时的路端电压,由闭合电路欧姆定律公式,E=U+Ir;当I=0时,公式中U的就与E相等。

因为实际电路中的滑动变阻器不可能阻值无穷大,I就不可能为零,所以,这也只能是理论上的值(延长线才能得到)。

高中生

【问:动能定理如何用?什么时候用机械能守恒?】

答:机械能守恒使用时要满足前提,只有重力弹力做功,动能定理的使用,一般只是分析单个物体的动能变化。

物理问答http://gaozhongwuli.com/zongjie/wen

王尚微信公众号

初中物理如何学才能学好?要注重课前预习

如何才能学好初中物理?如果您的基础比较薄弱,请您重视做好预习工作,做到更有针对性听课。 课前预习工作要重视起来 课前做一些预习工...

如何巩固课堂学过的物理基础知识

学生问题:高中物理内容太多,课堂教学太快了,学了就容易忘,总觉得知识学的不扎实,如何才能把课本上的基础知识掌握牢固呢? 王尚...

如果物理一直学不好,肯定是方法有问题

08-22珍藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从我的教学经历来看,高中生的物理成绩的波动性非常明显。有不少同学底子不错,中...