物理知识点问答

高中生

【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】

答:光的干涉是指两列(或几列)光波在空间相遇时相互迭加,在一些区域始终增强,在另一些区域则始终削弱,形成稳定的强弱分布的现象。

具体应用:检测材料表面的平整度,增透膜,测量光波的波长,做滤光片等等。

王尚微信公众号

几个应对奥数培训班混乱现象的对策

10-08原创 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 奥数,原本就是为智力超常,有强烈学习兴趣的学生而准备的一科“非必修”的特长科目...

怎样学物理?如何提起来分数?

-16日投稿 来源:物理网 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,但物理却总是学不好,有什么好的方法能帮我提高一下学习效率吗...

留言板答疑:简谐振动一定是正弦图像吗?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,我们做一个统一的回...