物理知识点问答

高中生

【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】

答:光的干涉是指两列(或几列)光波在空间相遇时相互迭加,在一些区域始终增强,在另一些区域则始终削弱,形成稳定的强弱分布的现象。

具体应用:检测材料表面的平整度,增透膜,测量光波的波长,做滤光片等等。

王尚微信公众号

老师们怎么样才能做得更好些

08-16精选 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获得教...

答疑:高中阶段物理难学,如何对付它?

不能死学,学习方法不到位,就是“不磨刀误砍柴工”。功夫,同学们一定要下,这一点不用多说,不过,同学们也要注意学习的方式和方法,物...

父母要学会培养孩子的自尊

在家庭教育上要培养孩子的自尊,平等的与孩子交流。只有家长肯把心交给孩子,孩子才肯把心交给父母。这样,你才能了解孩子心理压力的真...