物理知识点问答

高中生

【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】

答:光的干涉是指两列(或几列)光波在空间相遇时相互迭加,在一些区域始终增强,在另一些区域则始终削弱,形成稳定的强弱分布的现象。

具体应用:检测材料表面的平整度,增透膜,测量光波的波长,做滤光片等等。

王尚微信公众号

异地高考是大势所趋 山东、广东提上日程

今年五一前广东省教委发布异地高考改革时间表。教委表示,将在未来3年内试行异地务工人员子女在输入地就读学校参加中考、高考,探索省内...

高中物理应该咋学?要聚精会神

想考试得高分?把物理学好?同学们应该多向学霸们取取经。今天重点说学霸们的专注力。 学习要注意力集中 学霸们的专注力,值得冷静分析...

物理网:传暨南大学本科外招生多为国内考生

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 《第一财经日报》发布文章,暨南大学本科外招生大多非境外土生土长,一时间将暨南大学本科外...