物理知识点问答

高中生

【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】

答:光的干涉是指两列(或几列)光波在空间相遇时相互迭加,在一些区域始终增强,在另一些区域则始终削弱,形成稳定的强弱分布的现象。

具体应用:检测材料表面的平整度,增透膜,测量光波的波长,做滤光片等等。

王尚微信公众号

王尚:磁场中产生感应电流的条件是什么?

磁场中产生感应电流的条件是什么?我们需要牢记。 产生电磁感应电流的条件是:1,闭合回路;2,回路中的磁通量发生变化。 有一点是需要...

分享若干有效的学习方法与习惯

高中物理学习要讲究方法。很多同学都面临一个这样的窘境,再下功夫,做再多的习题,物理考试成绩还是提不起来。遇到这种情况,我们就要...

编辑:怎么样有效提高自己的物理学习效果?

08-16-审核 来源:高中物理网 物理网的留言板是站内编辑与同学们交流的平台。近期,有一位河南的同学们给我们留言:我很喜欢物理,在物...