物理知识点问答

高中生

【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】

答:光的干涉是指两列(或几列)光波在空间相遇时相互迭加,在一些区域始终增强,在另一些区域则始终削弱,形成稳定的强弱分布的现象。

具体应用:检测材料表面的平整度,增透膜,测量光波的波长,做滤光片等等。

王尚微信公众号

初中物理教学方法-课下应及时温习笔记做复习

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我接触过很多学霸,他们有一个共同特点,就是非常积极、主动,总在不断调整学习...

物理网:提高成绩欲速则不达

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 总想着提高考试成绩,欲速不达,反而挫败信心。 一部分同学以饱满的热情投入到学习之中”,他们...

功率的公式有哪些?

【功率的公式有哪些?】 功率的定义式:P=W/t ,当t不是无穷小量时,公式所求出的功率是时间t内的平均功率。 功率的另一个计算式:P=Fvc...