物理知识点问答

高中生

【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】

答:光的干涉是指两列(或几列)光波在空间相遇时相互迭加,在一些区域始终增强,在另一些区域则始终削弱,形成稳定的强弱分布的现象。

具体应用:检测材料表面的平整度,增透膜,测量光波的波长,做滤光片等等。

王尚微信公众号

物理网:高中阶段考试接连不断

来源:物理网 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,分享的物理学习方法也都很实用。笔者把近期的微博做了归纳,把一些...

提高高中物理学习效率的若干建议

08-25-精选 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 笔者在课下总能听到学生们说物理难学,考试题目难,可大家是否认真考虑过这个问题呢...

初中女生为什么要装疯三年

王贵成/文 作为一名教师,我深知现在学生承受的压力是很大的,也见过面对压力表现各异的学生:有不堪堕落试徒一搏的,有麻木不仁得过且...