物理知识点问答

高中生

【问:光的干涉有哪些典型的实际应用?】

答:光的干涉是指两列(或几列)光波在空间相遇时相互迭加,在一些区域始终增强,在另一些区域则始终削弱,形成稳定的强弱分布的现象。

具体应用:检测材料表面的平整度,增透膜,测量光波的波长,做滤光片等等。

王尚微信公众号

初中物理学习技巧-认真听课积极思考问题

课堂听课时同学们一定要认真听,跟着老师的思路,思考老师的问题。 课堂紧跟老师积极思考 很多学生搞不明白,为什么考试学霸总是能考出...

一些物理学习方法推荐给大家

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 学物理不能墨守成规,要讲究、探寻科学高效的方法。笔者发现很多中等生在学习物理时,都遇到了这...

物理的学习方法补充08-27

(5)课下做物理作业要及时。我觉得物理的学习一定要趁热打铁,不要把作业往后推。很多学生放学之后,到家就是看电视,玩电脑,把作业扔...