1.牛顿第一运动定律(惯性定律):

物体具有惯性,总保持匀速直线运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止。

2.牛顿第二运动定律:

F合=ma或a=F合/ma{由合外力决定,与合外力方向一致。

3.牛顿第三运动定律:

F=-F′;负号表示方向相反,F、F′各自作用在对方,平衡力与作用力反作用力区别,实际应用:反冲运动。

来源:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

高中压力很大,一定要善于调整自己状态

心态的及时调整对高中生尤其是高考生的备考而言非常重要,同学们要知道,高三各科学业压力都很大,复习节奏很快,考试也很多;有的学生...

勾股定理对数学的贡献

勾股定理对数学的贡献 2011-10-03转 毕氏最大的成就当属“勾股定理”,这我们都知道,比他早许多年我国西周的商高就已知道了这个结论。据...

考试得分秘籍之:快慢有度,把握好解题节奏。

高考得分秘籍之:快慢有度,把握好解题节奏。解题要“快、慢”结合:“慢”是指读题审题速度要慢,“快”是书写速度要快。先“熟”后“生”:无论...