1.牛顿第一运动定律(惯性定律):

物体具有惯性,总保持匀速直线运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止。

2.牛顿第二运动定律:

F合=ma或a=F合/ma{由合外力决定,与合外力方向一致。

3.牛顿第三运动定律:

F=-F′;负号表示方向相反,F、F′各自作用在对方,平衡力与作用力反作用力区别,实际应用:反冲运动。

来源:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

高中物理网励志名言整理,推荐给高中生

08-22-投稿 整个高中阶段咱们学习压力很大,考试也很多,总有发挥不好心情低落的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己。高中物理站(...

如何教育我们的孩子?

文/人人如龙 教育孩子是每一位当父母的人所面临的必然性事情。不管你做不做,你怎么做,你都在教育孩子。你的日常中的一言一行都对...

高中物理学习经验|学习物理每天都要总结?

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 如何学好高中物理?学生问题与王...