学生问题:滑动变阻器的阻值小为何用分压法?

高中物理网回答:

若滑动变阻器的最大电阻较小,采用限流式接法,即便滑动变阻器接入的电阻达到最大值,电路中的电流还不能被限制在允许的电流范围,或电流表的量程之内,又无变阻器更换,就只能采用分压式接法。

此外,强行使用限流的解法,滑动变阻器对电流的改变非常小,效果不明显。

via:王尚博客i.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

采取科学的方法,逐步提高自己的成绩

-25日-校正 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从考分情况来看,高考中物理平均分是比较低的,北京地区近几年高考物理没有及格...

王尚:说说高中物理奥林匹克竞赛

王尚:说说高中物理奥林匹克竞赛 2011年09月06日,分类:写给孩子家长 北京物理家教http://www.wang-shang.com 版权所有 在目前北京高...

小宁:同学们要更深层次上理解三基内容

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,但物理却总是学不好,怎么才能提高课下的学习效...