学生问题:滑动变阻器的阻值小为何用分压法?

高中物理网回答:

若滑动变阻器的最大电阻较小,采用限流式接法,即便滑动变阻器接入的电阻达到最大值,电路中的电流还不能被限制在允许的电流范围,或电流表的量程之内,又无变阻器更换,就只能采用分压式接法。

此外,强行使用限流的解法,滑动变阻器对电流的改变非常小,效果不明显。

via:王尚博客i.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

为什么学生喜欢课外补课?

不愿意上学校的课,上补课班感觉还不错。不少学生都这样认为:课上教师照保全班人,常常我就被无视了。但是一对一补课就不会,教师只对...

牛顿第二定律公式是什么?

1、牛顿第二定律公式:物体的加速度跟物体所受的合外力F成正比,跟物体的质量成反比,加速度的方向跟合外力的方向相同. 2、公式是:F=ma 3...

物理学习中领悟方法很关键

学习物理的目的,就是要在掌握知识的同时,领悟其中的科学方法,培养独立思考和仔细审题的习惯和能力。在备考复习中,不仅要求记住这些...