什么是电场强度?

电场强度定义:放入电场中某点的电荷所受的静电力F跟它的电荷量q的比值,叫做电场强度。

电场强度是反映电场的力的性质的物理量,与试探电荷的电荷量q及其受到的静电力F都无关。

E=F/q适用于任何电场,E的方向沿电场线的切线方向,与正电荷所受的电场力方向相同。

变式表述E=U/d:在匀强电场中,电场强度在数值上等于沿电场方向每单位距离上降低的电势,表达式:E=U/d。

高中校园里的女生

王尚微信公众号

小雪:同学们要反思自己的学习方法

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 这是一篇关于学习方法的文章,在文章开始,我希望同学们先来反思下自己的学习方法是否科学,学习...

物理每次都考得很差,请问是否需要补补课啊!

08-26-独家 问:这次物理测验还是没考好,说实话现在非常沮丧。我觉得自己也没少下功夫,可是考场上题还是不会做。高一物理好难啊,想找...

高考物理电磁感应知识答疑:切割时感应电流产生条件

高二物理电磁感应问题答疑:是否切割磁感线就一定会有感应电流吗? 并不是。因为,可能是回路是断路的,或者闭合回路内,合电动势为零,...