什么是电场强度?

电场强度定义:放入电场中某点的电荷所受的静电力F跟它的电荷量q的比值,叫做电场强度。

电场强度是反映电场的力的性质的物理量,与试探电荷的电荷量q及其受到的静电力F都无关。

E=F/q适用于任何电场,E的方向沿电场线的切线方向,与正电荷所受的电场力方向相同。

变式表述E=U/d:在匀强电场中,电场强度在数值上等于沿电场方向每单位距离上降低的电势,表达式:E=U/d。

高中校园里的女生

王尚微信公众号

以学校为家,以讲台为家,把学生当成家人。

以学校为家,以讲台为家,把学生当成家人。 2011-09-10转 什么样的老师是幸福的呢?答案是这样的老师以学校为家,以讲台为家,把学生当...

高二物理电和磁间的相互作用

问:电与磁之间相互作用都有什么? 答:磁铁对通电导线的作用:磁铁会对通电导线产生力的作用,使导体棒偏转。 电流和电流间的作用,相...

说说老师们的磨课

说说老师们的磨课 2011-09-19转 磨课可以磨练教师的意志品质和创新意识。磨课过程既有教师的个人思考,也有教师群体的智慧。 教师们在备...