什么是电场强度?

电场强度定义:放入电场中某点的电荷所受的静电力F跟它的电荷量q的比值,叫做电场强度。

电场强度是反映电场的力的性质的物理量,与试探电荷的电荷量q及其受到的静电力F都无关。

E=F/q适用于任何电场,E的方向沿电场线的切线方向,与正电荷所受的电场力方向相同。

变式表述E=U/d:在匀强电场中,电场强度在数值上等于沿电场方向每单位距离上降低的电势,表达式:E=U/d。

高中校园里的女生

王尚微信公众号

如何提高做初中物理题的速度?

初中物理学习问题咨询:我家孩子初二做物理题慢,怎么才能让孩子把解物理题的速度提起来呢? 初中物理学习问题咨询 王尚老师您好。我家...

物理网微博:物理学习要彻底吃透考点

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然万物规律的一门学科,同样,物理的学习也是有规律的。不同的年级,不同的内容,在学...

老师要多一些微笑与赞扬

在课堂上老师们要多一些微笑与赞扬,要主动拉近自己于学生之间的关系。善意的微笑是一种不着痕迹的赞扬。老师的微笑能给学生带来亲切感...