磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应强度也被称为磁通量密度或磁通密度。

在物理学中磁场的强弱使用磁感应强度来表示,磁感应强度越大表示磁感应越强;磁感应强度越小,表示磁感应越弱。

这个物理量之所以叫做磁感应强度,而没有叫做磁场强度,是由于历史上磁场强度一词已用来表示另外一个物理量了,区别:磁感应强度反映的是相互作用力,是两个参考点A与B之间的应力关系,而磁场强度是主体单方的量,不管B方有没有参与,这个量是不变的。

via:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

郑州大学一名女学生坠楼身亡

昨日清晨,在郑州大学新校区,一名21岁的大二女学生坠楼身亡。警方综合现场的情况初步判定,这名女大学生是自杀身亡,她身上揣了一封长...

提升物理学习质量的一些途径

来源:高中物理网 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理的平均得分情况很“凄惨”,不少学生都被物理“拿下...

如何正确地受力分析?

学生问题:如何正确地受力分析? 高中物理网:首先,明确研究对象,并把它从周围其它物体中隔离出来,单独画出”隔离体”图形...