磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应强度也被称为磁通量密度或磁通密度。

在物理学中磁场的强弱使用磁感应强度来表示,磁感应强度越大表示磁感应越强;磁感应强度越小,表示磁感应越弱。

这个物理量之所以叫做磁感应强度,而没有叫做磁场强度,是由于历史上磁场强度一词已用来表示另外一个物理量了,区别:磁感应强度反映的是相互作用力,是两个参考点A与B之间的应力关系,而磁场强度是主体单方的量,不管B方有没有参与,这个量是不变的。

via:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

学习方法需要在实战中去坚持

来源:物理网 我在物理网看了很多关于如何学习物理,如何提高效率的文章,感觉很有收获,从其他老师那里学到不少知识,我也推荐了一些给...

这周的物理授课记录(学生wxz)

在这篇文章中,我把这周物理家教的收获与所感做个记录。初中物理的难度并不是很大,学好它关键还是要用心,去下功夫“做功”,才能让你的...

几条名言送给高中生

09-16投稿 整个高中阶段咱们学习压力很大,各科的考试也是紧锣密鼓,成绩再好的学生也会有低谷的时候,心态的调整对学习很重要。物理网...