磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应强度也被称为磁通量密度或磁通密度。

在物理学中磁场的强弱使用磁感应强度来表示,磁感应强度越大表示磁感应越强;磁感应强度越小,表示磁感应越弱。

这个物理量之所以叫做磁感应强度,而没有叫做磁场强度,是由于历史上磁场强度一词已用来表示另外一个物理量了,区别:磁感应强度反映的是相互作用力,是两个参考点A与B之间的应力关系,而磁场强度是主体单方的量,不管B方有没有参与,这个量是不变的。

via:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

周晓雨:新老师的成长捷径

来源:物理网 步入高中的新老师如何快速成长,笔者认为要注意如下几个方面: (1)听课是新教师提高的重要途径。新教师上好课的关键是经...

一位北大学生对老师的回忆

高中物理网 尘埃落定。北京大学元培学院。一颗期待的心,在一个深夜释然。 在此时,我忽然想起了老师们的教导。在高中阶段的学习中,这...

微评:职称评审可否让学生们来参与、投票?

08-28原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 我们把所有的条条框框都放到一边,随便找个学生,就直接问他:这个老师怎么样,算不算...