磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应强度也被称为磁通量密度或磁通密度。

在物理学中磁场的强弱使用磁感应强度来表示,磁感应强度越大表示磁感应越强;磁感应强度越小,表示磁感应越弱。

这个物理量之所以叫做磁感应强度,而没有叫做磁场强度,是由于历史上磁场强度一词已用来表示另外一个物理量了,区别:磁感应强度反映的是相互作用力,是两个参考点A与B之间的应力关系,而磁场强度是主体单方的量,不管B方有没有参与,这个量是不变的。

via:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

物理网:高考押题,猫与老鼠的斗争

一些学校有专人负责高考信息搜索,以邮件接力的方式破译命题组成员名单并加以研究,命题组则采取相应的反制措施,两者斗智斗勇。 一些辅...

最近几次考试都考的不好,我的物理需要参加课外补课班吗?

09-04-独家 问:晕倒啊,高一物理好难,每次考试都感觉题好多好难啊,怎么能做完?这几次考试下来我都没有信心了,大家说我有没有必要补...

王尚:本网站将添加tag/ask(问答标签)

王尚:本网站将添加tag/ask(问答标签) 2011年09月13日,分类:写给孩子家长 本网站将添加tag/ask(问答标签) 这个标签是用来网络指...