磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应强度也被称为磁通量密度或磁通密度。

在物理学中磁场的强弱使用磁感应强度来表示,磁感应强度越大表示磁感应越强;磁感应强度越小,表示磁感应越弱。

这个物理量之所以叫做磁感应强度,而没有叫做磁场强度,是由于历史上磁场强度一词已用来表示另外一个物理量了,区别:磁感应强度反映的是相互作用力,是两个参考点A与B之间的应力关系,而磁场强度是主体单方的量,不管B方有没有参与,这个量是不变的。

via:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

给自己鼓鼓气,十条精选名人名言分享

08-25精选 在学习上,心态是我们的催化剂,在心情沮丧的时候,及时调整自己对学习是非常有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com...

提醒:2014年北京高考报名比往年提前了近一个月

高中物理网10月4日资讯 2014年北京市高考将从今年11月9日起报名,比往年提前了近一个月。从北京教育考试院获悉,明年高考报名首次增加了...

在此提醒高考生家长,排名比分数更重要

10-14-首发 来源:物理网 引言 部分家长过分看重孩子考分,对排名却不引以为然,尤其是六科各科的年级排名情况,这是很不科学的评价模式...