磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应强度也被称为磁通量密度或磁通密度。

在物理学中磁场的强弱使用磁感应强度来表示,磁感应强度越大表示磁感应越强;磁感应强度越小,表示磁感应越弱。

这个物理量之所以叫做磁感应强度,而没有叫做磁场强度,是由于历史上磁场强度一词已用来表示另外一个物理量了,区别:磁感应强度反映的是相互作用力,是两个参考点A与B之间的应力关系,而磁场强度是主体单方的量,不管B方有没有参与,这个量是不变的。

via:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

应用机械能守恒的前提是什么?

教材中机械能守恒定律的表述为:在只有重力或弹力做功的情形下,物体的动能和势能发生相互转化,但机械能总量保持不变。这是机械能守恒...

湖南省文、理科状元分享学习经验

高中物理网(gaozhongwuli.com)教育时讯 6月25日下午1点半,高招第一调频青春975文艺频道第一时间发布湖南高考(微博)分数线,下午四点...

十条学习名言整理06-24

高中教学压力很大,课堂讲解的很快,各种各样的考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打气...