磁感应强度(magnetic flux density),描述磁场强弱和方向的物理量,是矢量,常用符号B表示,国际通用单位为特斯拉(符号为T)。磁感应强度也被称为磁通量密度或磁通密度。

在物理学中磁场的强弱使用磁感应强度来表示,磁感应强度越大表示磁感应越强;磁感应强度越小,表示磁感应越弱。

这个物理量之所以叫做磁感应强度,而没有叫做磁场强度,是由于历史上磁场强度一词已用来表示另外一个物理量了,区别:磁感应强度反映的是相互作用力,是两个参考点A与B之间的应力关系,而磁场强度是主体单方的量,不管B方有没有参与,这个量是不变的。

via:zh.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

高考作文题还要在心灵鸡汤里浸淫多久

物理网(gaozhongwuli.com) 6月7日上午,高考第一科语文考试结束后,各地的作文题就陆续被公布,并和往年一样引发了关注和热议。哪个省...

初中物理知识解析:速度公式应用

某学生初中物理学习中的问题,与齐思源老师的答疑,希望帮到有类似疑惑的同学们。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与...

教师评级,可不可以学生们来投一票?

08-15-审核 来源:物理网 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找一个中学生问他:这位老师算不算是位好老师?你觉得他具备高级教师...