【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

初中物理学霸经验|通过错题分析来进行查漏补缺

平时作业、试卷中的错题要重视起来,这些错题非常客观地告知了我们前段时间学习上的不足之处。 作者:王尚,北京市物理教师。 物理学习...

初中物理咋学才能学好?要科学合理安排课下时间

改善学习效率,提高考试分数,要找出自己和学霸间的差距,向周围学霸们学习,反思自己的不足,针对性提高自己。 物理研究的就是世间万...

家长教育孩子参考:教育的艺术

家长教育孩子参考:教育的艺术 2011年09月09日,分类:写给孩子家长 教育的艺术(家长教育孩子参考)-王尚老师  教育是艺术的,是个性...