【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

高二上学期物理学什么?

物理学习问题咨询 高二上学期物理学什么? 学生问题:王老师您好,请问高二上学期物理会学哪些内容呢? 王尚老师:高二上学期,物理主...

小学要培养学习兴趣

小学要培养学习兴趣,这个非常关键。小学初级阶段的学习任务不重,不会对孩子形成压力,这是良好的学习、行为习惯的养成关键期,需要家...

物理难点:功能关系与机械能守恒定律

原创/王尚 物理考试难点系统梳理:功能关系与机械能守恒定律 功能关系理解 功能关系的定义:做功的过程是能转化的过程,功是能转化的量...