【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

什么是感应电流?

产生的磁场阻碍原磁场磁通量发生变化的电流叫做感应电流。 是指放在变化磁通量中的导体闭合成一回路,则该电动势会驱使电子流动,形成感...

物理知识如何系统化?

物理学习问题咨询 学生家长:物理知识如何系统化? 学生家长问题:前几天开家长会,学校老师说我家孩子物理学得内容太零碎,没有系统化...

物理网:精彩的名人名言警句分享给同学们

高中教学压力很大,课堂讲解的很快,各科的考试也是紧锣密鼓,总有发挥不好心情低落的时候,心态的调整对学习很重要。高中物理网(gaozh...