【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

初中物理咋学才能考高分|学习物理要养成多画图的习惯

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 班里学霸们总是特别重视学习方法,不断调整和改善,在相同的时间能把知识学得更...

高中物理知识点解析:滑动变阻器的调节区间

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。希望这些内容能帮到同学。 物理...

问:感应电流的产生过程?

答:部份导体在磁场中作切割磁感线运动时,此闭合回路中的磁通量会发生改变,在闭合回路中就产生了感应电动势,从而产生了电流,这种电...