【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

高中物理知识点答疑-摩擦力性质分析方法

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到有类似...

学习建议|听课要专注,课下做题要提高速度|专心

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学物理要讲方法,提高学习...

多部门联合贯彻落实校车安全管理

来源:高中物理网 据教育部网站消息,为贯彻落实《校车安全管理条例》,便于各级政 府和相关部门及时了解掌握全国校车、校车驾驶人、随...