【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

物理网:假期里,学生们很容易作息紊乱

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 在寒假或暑假,孩子们可以抛开学校的束约,可以好好无拘无束地玩一阵子,大部分的家长们也会觉得孩子...

女童遭藏獒咬死续:犬主人最高可获3至7年徒刑

辽宁省高级人民法院法官于海华29日就大连幼童被藏獒咬死一事接受采访称,肇事犬主人涉嫌过失致人死亡罪,如果罪名成立,最高将可面临3年...

同学们要积极培养良好的学习习惯,提高自己的成绩

08-21-审核 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 咱们物理可不能死学。如果学习方法不合理,就是犯了“不磨刀误砍柴工”的大忌,费...