【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

分享提高大家物理分数的几个建议

笔者总能在课下听到学生抱怨物理难学,可我们是否静下心来考虑过这个问题:那为什么每个班里都会有几个学生能把物理学得非常好呢?大家...

高一物理力学考点剖析:加速度的求解

学生在我微信公众号内咨询高一物理力学学习问题,加速度的计算方法。这是很多学生的困惑不解之处,我简要做了回复。 学习问题与王尚老师...

初中物理怎么学才能考高分-课下应该先看课堂笔记再做题

如何才能学好初中物理?笔者建议:开始做作业前,同学们应该先翻看笔记,把课堂内容在脑子里过一遍。 学校老师们布置的作业是课堂教学...