【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

高中物理教学指导-五个建议帮你快速提升解题速度|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 经常有学生问,王尚老师...

初中物理教学指导:多看例题答案与解答步骤

我教授物理20年了。很多学生总是轻视这个问题:解答题步骤的书写。从最近几年中考阅卷情况看,在这里丢分的同学很多,另外就是步骤书写...

初中物理教学经验-课后多看多复习才能彻底吃透难题

怎样学好初中物理?有哪些推荐的物理学习方法?今天我来分享一个特殊的方法:课后多复习做过的物理题,特别是比较综合的难题。提醒同学...