【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

物理网问答:阿尔法粒子散射实验结论?

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,...

为什么我的物理这么差?怎么学都学不好?

在教学中笔者总会被问及到这样的问题,为什么我的物理这么差?怎么学都学不好? 我通常会问学生,你觉得物理难在哪里? 很多学生的回答...

物理考试前把问题都解决掉

无论大小考,所有的考试都是对学习效果的检测。如何才能像学霸那样,在物理考试中发挥好,斩获高分,王尚老师分享一个学习策略,同学们...