【问:感应电流和电流的区别?】

很多电荷定向流动,就叫电流。

感应电流,特指由于导体切割磁感线形成的电流。

关于左手定则嘛,中学以内只有一个用左手,就是电荷在磁场中垂直磁场运动受到一个叫洛仑兹力的力,用左手判断受力方向。

而右手有很多用处,多用来判断直线或螺旋导体通电后周围形成的磁场,也可以判断变化的磁场中的导体所形成的感应磁场方向。

王尚微信公众号

思考:如何在课内外更科学的提高成绩

来源:物理网 身边总有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,课下做的练习题也不必别人少,可是为什么每次考试总是...

初中物理考试时应懂得踩点得分,难题要肢解

作者:王尚,北京市物理教师。 如何学初中物理?本文笔者建议:遇到压轴等综合题,要冷静画图分析,要懂得踩点得分,把难点肢解;而不要...

理想变压器有哪些基本公式?

【理想变压器有哪些基本公式?】 初级次级电压和线圈圈数间具有下列关系:U1/U2=N1/N2; 式中n称为电压比(圈数比)。 当n>1时,则N1>N2...