问:受力分析都包括哪些步骤?

答:受力分析并不是简简单单的画受力图,具体包括:1,确定适合的研究对象;2,画受力图;3,建立坐标系,并进行力的分解;4,列方程,并求解。
问:物体的内能包括哪些能量?

答:内能包括势能和动能两部分,是物体所有的分子动能和分子势能的总和。理想气体的分子间作用力为零,分子势能为零。对一定物理量的理想气体,其内能只取决于分子平均动能。温度表征了物体内所有分子平均动能,与分子平均动能成正比例关系。再来说一下非理想气体,物体的内能除了温度外,还取决于所属状态,同样温度的水和冰,水的内能要大的多。
问:右手定则怎么用?

答:把右手伸开,放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指所指的是导线运动方向,则四指所指方向为导线中感应电流的方向。
问:交流电中性面是哪个面?

答:中性面,是线圈磁通量最大时线圈所在的面,或者说,是线圈与磁感线方向垂直的面,如果是从中性面开始计,交流电是正弦函数,从垂直于中性面开始计时的话,交流电表达式就是余弦函数。
问:闭合欧姆定律内容是什么?

答:闭合电路欧姆定律与初中欧姆定律内容相近,研究电源电动势、干路电流、系统总电阻间的关系,电源电动势等于干路电流乘以内外电阻之和。物理公式:E=I(r+R)=U外+Ir。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

学习物理,高中生必须反思方法,养成好习惯

08-25独家 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 本文笔者与同学们聊聊物理学习方法。文章开始,我希望同学们反思一下自己的学习方法是...

微观点:年轻教师应向孩子讨“教学经验”

08-26-精选 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 今年学校里来了不少新老师,都是刚毕业从大学里走过来的。因为缺乏实战的授课经验,长得...

如何来临阵磨枪?

如何来临阵磨枪? 临阵磨枪最重要的时间就是6日—8日的考试时间,这三天里,第一天考完数学,到第二天考理综之前,下午5点多到第二天上午...