答:电荷既不能创造,也不能消灭,只能从某物体转移到另一个物体,或者在物体内部转移,即从物体的一部分转移到另一部分。电荷守恒定律是物理学的基本定律之一,这个定律是从大量实验概括得出的。对宏观现象、微观现象都适用,在所有的惯性参考系都是成立的。
问:磁通量的概念和公式?
答:在磁感应强度为B的匀强磁场里,有一个面积为S,且与磁场方向垂直的线圈区域,磁感应强度B与面积S的积,叫做穿过这个线圈区域的磁通量,简称磁通。磁通量的公式:Φ=BS,应用的前提条件是B与S平面垂直。当B与S存在夹角θ时,Φ=B*S*sinθ。
问:机械能守恒定律使用时合外力为零吗?
答:这种说法不正确。机械能守恒的前提是:只有重力、弹力做功。当合外力为零时,物体处于匀速直线运动或处于静止状态。
问:电荷守恒定律的内容?
答:电荷既不能创造,也不会凭空消灭,只能从一个物体转移至另一物体,或者从物体的一部分转移到另一部分。与能的转化与守恒定律类似,电荷守恒定律是物理学的基本定律之一,这个定律是从大量实验概括得出的自然界的基本规律,对宏观现象、微观现象都适用,对高中物理研究的所有惯性参考系都成立。
问:磁通量的单位用什么表示?
答:磁通量的单位是韦伯,用字母符号Wb来表示。1Wb=1T*m^2,即1T乘以一个平方米。
问:纸带求解加速度方法?
答:打点计时器打出来的纸带,可以求解匀变速直线运动中的加速度。求解公式为△s=a*T*T;其中,△s指的是相邻的两时间内的位移差。比如,△s=s5-s4;s5是第五段时间内的位移,s4类似,是第四段时间内的位移。
via:物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

初中物理咋学才能考高分-学物理应做考点总结

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理怎么学?本文作者建议要多做总结,每周都要对考点与解题方法进行系统梳理,在复习知识的同时提高...

物理网:学习上不要想着欺骗老师

中国物理网(gaozhongwuli.com/) 学习上不要想着欺骗老师,欺骗自己,没有任何意义,回家后有什么表现老师都可以想象出来的!再次强化...

家长朋友们,请别给自己孩子盲目定学习目标

08-19投稿 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 四十岁左右的家长们在一起聊天,聊得最多的,便是孩子的分数了。自己孩子分数高了,家...