答:电荷既不能创造,也不能消灭,只能从某物体转移到另一个物体,或者在物体内部转移,即从物体的一部分转移到另一部分。电荷守恒定律是物理学的基本定律之一,这个定律是从大量实验概括得出的。对宏观现象、微观现象都适用,在所有的惯性参考系都是成立的。
问:磁通量的概念和公式?
答:在磁感应强度为B的匀强磁场里,有一个面积为S,且与磁场方向垂直的线圈区域,磁感应强度B与面积S的积,叫做穿过这个线圈区域的磁通量,简称磁通。磁通量的公式:Φ=BS,应用的前提条件是B与S平面垂直。当B与S存在夹角θ时,Φ=B*S*sinθ。
问:机械能守恒定律使用时合外力为零吗?
答:这种说法不正确。机械能守恒的前提是:只有重力、弹力做功。当合外力为零时,物体处于匀速直线运动或处于静止状态。
问:电荷守恒定律的内容?
答:电荷既不能创造,也不会凭空消灭,只能从一个物体转移至另一物体,或者从物体的一部分转移到另一部分。与能的转化与守恒定律类似,电荷守恒定律是物理学的基本定律之一,这个定律是从大量实验概括得出的自然界的基本规律,对宏观现象、微观现象都适用,对高中物理研究的所有惯性参考系都成立。
问:磁通量的单位用什么表示?
答:磁通量的单位是韦伯,用字母符号Wb来表示。1Wb=1T*m^2,即1T乘以一个平方米。
问:纸带求解加速度方法?
答:打点计时器打出来的纸带,可以求解匀变速直线运动中的加速度。求解公式为△s=a*T*T;其中,△s指的是相邻的两时间内的位移差。比如,△s=s5-s4;s5是第五段时间内的位移,s4类似,是第四段时间内的位移。
via:物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

借助考试来分析物理学习上的不足

考试成绩是客观的,不管考得好不好,同学们都应该反思下。 通过近期的物理考试,我发现很多学生应考能力不是很好,很多地方不应该丢分...

作弊器被缝进卫生巾带高考考场

物理网(gaozhongwuli.com)短评:天下之大无奇不有。为了应对高考,竟将作弊器缝进卫生巾带考场,高考作弊,撑死胆大的,饿死胆小的?...

物理网紫风:浅析考试招生制度改革

物理网gaozhongwuli.com时评 考试招生制度改革要回到原点,和构建现代教育体系建设结合起来。要实现中国的“教育梦”,就应该设计这样一个...