答:构成物体的大量分子,做无规则运动所具有的能量叫分子动能。物体内大量分子永不停歇地做无规则热运动,对于每个分子来说,都有一定的动能。物体内各分子的运行速率大小不同,也都在变化,所以说各个分子的动能大小一般是不同的。研究物体的能量,我们一般分析的是物体的平均动能。
问:正弦交流电最大电动势如何计算?

答:交流发电机最大的感应电动势Em=nBSω;n是指的总的匝数;B是磁场强度;S是单匝线圈横截面积;ω是线框角速度。
问:产生正弦交流电的瞬时电压公式是什么?

答:正弦交流电公式是u=NBSw*sin(wt)单位是v;其中NBSw是最大值,w是角速度,最大值是线框与磁感线平行的时刻(磁通量最小,变化率最大)。如果是从垂直于中性面开始的,那么就是余弦函数。
问:在远距离输电过程中电路损耗功率的计算公式是什么?

答:损耗功率为P=I^2*R,其中I为输电线上的电流,R为线路的总电阻(损耗为热损耗)。远距离输电线上三个电压间关系为U1=U2+△U;其中U1为升压变压器输出电压,U2为降压变压器输入电压,而△U指的是输电线上的电压损失。
问:折射率有哪些公式?

答:折射率常考的公式有这几个:n=sinA/sinB;n=c/v;(c是光速)n=1/sinC;光从真空射入某种介质时,会发生折射,入射角A的正弦值与折射角B正弦值的比值sinA/sinB叫做介质的”绝对折射率”,简称折射率。它表示光在介质中传播时,介质对光的一种特性。同种情况下,紫光比红光的折射率大。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

思考:中国式教育下家长的“唯分数论”到什么时候才是尽头?

10-04精华 来源:物理网 “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一名。在这种信念下,家长们对...

名师文章札记:到底怎么学物理?

08-26-审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然万物规律的一门学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要...

微博分享:关于学习物理的一些建议

08-22-精选 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然规律的学科,同样,咱们物理的学习也是有规律的,咱们也要去努力寻...