答:正弦交流电公式是u=NBSw*sin(wt)单位是v;其中w是线圈转动角速度,BSw是最大值,是线框与磁感线平行的时刻(磁通量最小,变化率最大)。如果时间是从垂直于中性面开始计的,那么对应的就是余弦函数。
问:交流电最大电动势计算公式?

答:交流发电机最大的感应电动势Em=nBSω;n是指的总的匝数;B是磁场强度;S是单匝线圈横截面积;ω是线框角速度。
问:滑动变阻器的阻值小为什么要采用分压法?

答:若滑动变阻器的最大电阻较小,采用限流式接法,即使滑动变阻器接入的电阻最大,电流还不能被限制在允许的电流范围内,或电流表量程与实验值不对称,又无变阻器更换,就只能采用分压式接法。
问:远距离输电中电路损耗功率计算式是什么?

答:损耗功率为P=I^2*R,其中I为输电线上的电流,R为线路的总电阻(损耗为热损耗)。远距离输电线上三个电压间关系为U1=U2+△U;其中U1为升压变压器输出电压,U2为降压变压器输入电压,而△U指的是输电线上的电压损失。
问:感应电荷是怎么产生的?

答:将某导体放入电场中,导体中的自由电荷,在外在电场力的作用下定向移动,使导体两端分别出现等量异种电荷,这些电荷称之为感应电荷。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

初中英语如何学?首先要重视积累词汇

初中英语如何学?怎样才能学好初中英语?要重视积累词汇 我们为啥一而再再而三强调英语学习要多反思,强调要改进学习方法,这因为普遍...

高中物理怎么学-及时做总结很关键

作者:王尚,北京市物理教师。 学生问题:物理学习是不是每天都要做总结呢?王尚老师谈了自己的看法。 如何学好高中物理?学生问题与王...

初中物理如何学才能考高分|必须重视课堂听课紧跟授课思路

笔者在很多文章中都强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是认真听课。课堂听课是最高效的学习环节;课堂也是我们所学...