回答:卫星加速并不是提高速度,是加能量,就意味着R变大,最终的结果是v变小了,所以,这个加速加的是卫星的能量,而不是速度。
问:滑动摩擦力等于什么?

答:滑动摩擦力f只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力的公式是f=μN;其中μ为滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙程度有关,N指的是两个物体间的压力。.
问:滑动摩擦力f的大小怎么计算?

答:滑动摩擦力,只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力的公式是f=μN;其中,μ是滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙程度有关,N指的是两个物体间的压力。.
问:如何利用油膜法来测分子直径?

答:基本原理:把油滴滴在水面上,油会逐渐水面上散开,形成单分子油膜。如果把分子看成小球体,单分子油膜的厚度就可以认为等于油分子的直径。事先测出油滴的体积,再测出油膜的面积,两者做除法运算,即可算出油分子的直径。
问:用游标卡尺测量,进行读数步骤是什么?

答:先主尺,后副尺,再将两者数据相加。副尺读数不用估读,你读到数据(对齐的数字)除以总刻度数就是副尺数据。提醒同学们,一定从图中的”零刻度”开始读主尺;而不是尺子左侧。
问:在远距离输电过程中所损耗功率计算表达式是什么?

答:损耗功率计算式P=I^2*R,I为输电线电流,R为整条线路总电阻。远距离输电线各部分电压之间关系为U1=U2+△U;其中U1为升压变压器(右侧的)输出电压,U2为降压变压器输入电压,△U为线路上的电压损失;△U=I*R。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

物理网:科学的学习方法是迈向成功必备要素

周围总有这样的同学,在初中时物理学的很好,不过步入高中成绩就开始一路下滑,功夫也没有少下,不过成绩还是裹足不前。这种“不适应症”...

初中物理如何学才能考高分?强化数学运算能力

计算能力对学物理非常重要,几乎所有的解答题,都要经过数学运算才能得到最终的结果。如果数学计算能力不行,物理很难考出高分。 数学...

家长们在重点中学择校上不要盲目,一定要冷静思考

08-18首发 来源:高中物理网 作为教育人士,我早听说择校难,要花多少钱,占坑班之类的,也偶尔在新浪教育、人民网教育、腾讯教育、物理...