答:受力分析并不是简简单单的画受力图,具体包括:1,选择适合的研究对象;2,画受力图;3,建立坐标系,并进行力的分解;4,列出对应方程,并求解运算。
问:内能与哪些因素有关?

答:内能包括势能和动能两部分,是物体所有的分子动能和分子势能的总和。对理想气体而言,分子间作用力为零,分子势能为零。对一定物理量的理想气体,其内能只取决于分子平均动能。温度是构成物体的所有分子平均动能的标志,与分子平均动能成正比例关系。再来说一下非理想气体,物体的内能除了温度外,还取决于所属状态,同样温度的水和冰,水的内能要大的多。
问:反电动势是什么?

答:电动机转动时,线圈中也会有磁通量的改变,会产生感应电动势,从楞次定律来看,这个电动势总要削弱电源电动势的作用,通常我们把这个”反着的”电动势称为反电动势。
问:切割磁感线时如何分析电路?

答:导体棒切割磁感线会产生电动势。此时导体棒相当于电源,其电动势为E=BLv,注意导体棒的内阻此时相当于等效电池的内阻。接下来,就要画出等效电路图再进行分析。后面的分析与恒定电路和分析一致。
问:折射率定义是什么?

答:折射率常考的公式是:n=sinA/sinB;n=c/v;n=1/sinC(C是临界角);光从真空(或空气)射入介质发生折射时,入射角A的正弦值与折射角B正弦值的比值,叫做介质的”绝对折射率”,简称”折射率”。不同介质对真空的折射率是不同的。它表示光在某种介质中传播时,介质对光的一种特征。同种情况下,频率大的光折射率也越大。

高中物理网http://gaozhongwuli.com/

王尚微信公众号

高中物理知识点多,难度大

理综的特点是“物理难”、“化学烦”,我们高中物理由于知识点多,难度大,导致很多人对高考物理考试产生了恐惧心理。学习物理的时候,我们...

高考生的心态关浅谈

高考生的心态关浅谈 在实力大体已成定局的情况下,考试水平的发挥是超常、正常还是失常,一定程度上取决于考生是否具有良好的心态。 一...

您乐意让您的孩子在北京做家教吗?

高考物理网(gaozhongwuli.com)整理发布 首先,我来解释一下本文的标题,我指的是让您的孩子在北京以家教为主要职业,即从事家教工作。...