高三学生的物理学习问题及高中物理网答复。
学生问题:我物理学起来好吃力,物理一直都很差,课本基础内容掌握的不好。高中前两年没好好学,现在都高三了,我也认真学了,可总是感觉力不从心,做了一些题,也没有什么效果,学起来吃力。说实话,我也想上一个大学,没想过考一本,就是上个好一点的专科对我说也行啊。物理太难学了,我怎么办呢?
高中物理网:1您不要着急,只要学习方法得当,付出持久的努力,您在高三这一年的物理成绩也会提高很多,很快。
2我建议您多在高中物理网收看王尚老师的教学视频,都是免费的,详细的解析了四百道典型题。这些内容涵盖了整个高中三年所有必修内容。除400道典型题的详细讲解外,针对一些偏难的考点王尚老师还进行了专题讲座,比如受力分析基本步骤和解题注意事项,你只要把这四个视频看懂了,原理吃透了,再做几道题,这里一定能掌握的特别牢。
3咬牙坚持是最重要的。高三很苦很累,特别是你这样基础不好的同学,更要打起精神来。学习方法与工具,其实是次要的,关键还是在于你是否付出持续的努力,去认真的执行。我可以告诉你的是,有很多同学利用我们物理网的免费视频,在高三这人生中最关键的一年实现逆袭。和你的情况特别像,原打算上一个专科就可以了,最终考上了二本。4合理安排课余时间,给自己定学习计划,学习计划不要太长远,而应该落实到每一天去,每天的学习都应该有规划。
5跟着老师走,不要搞自己的一套。毕竟老师参加过高考,也教学多年,比你有经验。如果有落下的内容,就到高中物理网去看我们的教学视频,尽早把落下的内容捡起来。文/齐龙,首发高中物理网(http://gaozhongwuli.com)。转载本文,必须注明文章地址与作者信息。

王尚微信公众号

物理学习微观点分享

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 物理网编辑们大多都有微博,不少微观点见解独到,分享的学习方法也很简单实用。笔者把近几天的微...

高一物理滑动摩擦力大小决定因素

问:滑动摩擦力大小与哪些因素有关? 答:滑动摩擦力,只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。 滑动摩擦力的物理公式是f=μN;其中μ为...

浅析:如何在课内外更科学的提高成绩

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎,把不少学生...