物理网的编辑们将这周一些学生的问题做了汇总,有同样质疑的同学可以借鉴下。内容如下:

学生学习问题:到了高中是不是就要做很多的题?

物理网编辑:想提高物理考试成绩,多做些题肯定是有帮助的,不过做题不能盲目,不能仅仅图一个熟练,同学们要认识到做题的目的。做题的目的是巩固课堂所学,进一步理解各个物理考点,所以说,我们要通过做题更加熟练地掌握知识点,学习物理,咱们不能为了做题而做题,(不能为了拼做题的数量)不能陷入题海。

学生问题:做物理题慢怎么办?

物理网:大部分同学做题慢是因为平时做作业对自己太”放纵”,考试时想提高答题的速度,那是空想,所以,我的建议是课下做物理题也给自己限定好时间,把每次作业都当做考试来对待。物理问题:为什么要研究能级模型?物理网编辑:氢原子的能级模型是我们分析微观世界的重要工具。微观世界的规律很复杂,电子的运动(太快了)情况很难描述,我们只能从能量来入手研究氢原子。氢原子能量的分布是有规律的,满足能级变化(跃迁),这对我们揭示微观世界的运动规律提供了便利。
文章最后,笔者预祝大家物理学习进步,考试考出好成绩。

版权所有:物理网(http://gaozhongwuli.com/)

文/赵雨宁;笔者系物理网编辑,北京某高中物理教师。

王尚微信公众号

教育部:推中小学“绿色评价体系” 代替唯分数论

高中物理网(gaozhongwuli.com)特殊关注 国际在线消息(记者 潘莹):为扭转长期以来单纯以学生学业考试成绩和升学率评价中小学教育质...

物理网小雪:要经常归纳典型题的求解思路

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 从学校历年的考试成绩与社会各界对高考分值的分析来看,高考物理是一只拦路虎,大家普遍感觉物理...

思考李政道的创造力观点

著名物理学家李政道教授同中国科技大学少年班的同学谈话时,特别强调了这一点。他说:最重要的是创造力,是要能带头,而不是人家带头你...