问:电和磁之间有哪些关系?

答:电和磁联系非常紧密:电能产生磁,磁也一定能够生电,但磁生电是有前提条件的,只有变化的磁场(磁通量发生变化)或相对位置的改变才能产生感应电流,磁生电表现为磁场的“变化”。磁生电,依赖于电磁感应定律。

问:什么是类平抛运动?

答:与平抛运动类似,类平抛运动指的是在x方向上做匀速直线运动,在y方向上做初速度为零的匀加速直线运动,最为典型的类平抛运动模式,就是带电粒子在静电场中的偏转。

工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考试分数。笔者推荐王尚老师的《物理自诊断》,这本书中的每道题都有王老师的视频解析过程。哪道题没有思路,不会做或做错了,扫题目旁边的二维码即可查看这道题的视频讲解,通过做题来诊断学习问题,考点的遗漏之处,并快速解决掉。

视频讲解里,还有一些应试方面的技巧归纳,帮助同学们提高考场上的得分能力。有些同学平时做作业还行,考试中总发挥不好,这是因为题虽然做了,不过解题的思路没梳理清晰,物理公式、定理定律的应用不够灵活。

一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有600个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点,切入点,解题思路帮同学们系统梳理清晰。

王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》书里任何一道题看视频还是不理解,可在微信内留言,所有留言王尚老师都会回复,确保学生们把书中所有题都拿下,把解题思路和突破口都吃透。

此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模考和高考前进行重难点提醒和预测,帮助同学们提高物理考试成绩。

转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚新书《物理自诊断》每道题都有视频讲解,哪道题不会扫题旁二维码即可看视频,学习更高效,考试分数更高。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

解决奥数培训班乱象的意见

08-21精华 来源:物理网 奥数,本是为智力超常,有强烈学习兴趣的学生而准备的一科“非必修”的特长科目。可是,在当下升学压力下,家长为...

紫风:别总想让孩子考第一名

来源:物理网 对于家长来说,“望子成龙”差不多是最大的心愿了,每位家长都巴不得自己的孩子在班里永远是第一名。在这种信念或教条下,家...

家长朋友们注意提防孩子假期后的不适症

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 暑假是孩子们的“幸福时光”。然而,在过好这段漫长的假期时,还需提防患上“暑假病”。暑假一开始,初中...