初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(n.chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:热传递的定义是什么?

齐思源老师答疑:热传递是热量从高温物体向低温物体或同一个物体的高温部分向低温部分传递的现象。

热传递的条件是有温差,传递的方式是传导、对流和辐射。

这是物理教材《内能》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/164/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:凸透镜和凹透镜的光路是否可逆?

齐思源老师答疑:通过透镜的光路是可逆的。

透镜对光的作用效果是因为光的折射而引起的,因为在光的折射现象中,光路是可逆的,因此在透镜中的光路也是可逆的。

这是物理教材《透镜》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/86/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:分析惯性问题的思路是什么?

齐思源老师答疑:首先要确定研究对象,接着分析研究对象原来的运动状态,接着分析物体的受力情况,再分析它的运动状态改变情况,最后确定惯性表现。

这是物理教材《牛顿第一定律》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/111/

微信关注初中物理七百讲

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中三年的物理教学同步视频,供同学们免费学习。

点击链接查看更多初中物理教学文章。

未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

初中物理咋学才能学好?借助错题来查漏补缺

如何学初中物理?笔者重点强调错题本的使用。作业与考试卷的错题客观告诉我们知识点的遗漏与不理解之处,以及解题思路的不足之处,须认...

初二物理知识点解析:影响频率的因素

某学生物理学习问题,与齐思源老师的回复,有类似质疑的同学可参考、借鉴。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与齐思源...

答疑:今天站内咨询区三个知识的问题与回答

-30日精选 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个统一...