初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(n.chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:热传递的定义是什么?

齐思源老师答疑:热传递是热量从高温物体向低温物体或同一个物体的高温部分向低温部分传递的现象。

热传递的条件是有温差,传递的方式是传导、对流和辐射。

这是物理教材《内能》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/164/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:凸透镜和凹透镜的光路是否可逆?

齐思源老师答疑:通过透镜的光路是可逆的。

透镜对光的作用效果是因为光的折射而引起的,因为在光的折射现象中,光路是可逆的,因此在透镜中的光路也是可逆的。

这是物理教材《透镜》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/86/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:分析惯性问题的思路是什么?

齐思源老师答疑:首先要确定研究对象,接着分析研究对象原来的运动状态,接着分析物体的受力情况,再分析它的运动状态改变情况,最后确定惯性表现。

这是物理教材《牛顿第一定律》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/111/

微信关注初中物理七百讲

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中三年的物理教学同步视频,供同学们免费学习。

点击链接查看更多初中物理教学文章。

未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

北大公布校长实名推荐制资格申请通知

日前,北京大学本科生招生网公布了2014年“中学校长实名推荐制”中学资质申请。通知指出,10月15日前,中学校长要向北大提出推荐资质申请...

广东省高招工作即将拉开帷幕

昨天,广东省2013年普通高校招生录取工作动员大会在广州举行,今年普通高校提前批招生录取工作将于7月6日开始,随后其他科类院校的录取...

高中物理博客seo记录2012-02-11

高中物理博客seo记录2012-02-11 高考物理研究http://www.wang-shang.com  本次物理博客seo等级:五星级 本文概要:今天(2012年02月11日...