初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(http:// chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:利用电磁继电器可以做什么?

齐思源老师答疑:使用电磁继电器,我们能实现用低电压、弱电流的控制电路,间接控制高电压、强电流、存在危险的工作电路,并且能实现远距离遥控和生产自动化。

这是物理教材《电磁铁 电磁继电器》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/226/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:压力有哪三要素?

齐思源老师答疑:压力的大小、压力的方向、压力的作用点。

压力的大小根据实际情况分析。

压力的方向与接触面垂直,方向指向受压物体;

压力作用点:一定在施加压力的物体与受压物体的接触面上。

这是物理教材《压强》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/125/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:弹簧测力计的工作原理是什么?

齐思源老师答疑:在弹簧的弹性限度内,弹簧受到的拉力越大,弹簧的伸长量就越大。

这是物理教材《弹力》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/108/

微信关注初中物理七百讲

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中物理三年同步教学视频,全部免费,供同学们学习。

点击这里,返回网站首页查看更多物理教学文章。未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

你是否可以解答六岁孩子的一道物理难题?

  性别:男,年龄:6岁半 孩子晚上在洗手间的面盆里洗手,我正在厨房喝水,就听见他叫我,我就来到洗手间,只见他开着水龙头,将手在水...

家长须知:仅5%学生适合读奥数

这些年,全国奥赛已经逐年取消了高考(微博)(微博)加分,保送名额也从过去的1200人逐年减少,明年,这一数值将减少到60人。在熊斌看来...

留言板回复:电场线性质归纳

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者...