作者:齐思源老师

有些学生向我请教考前的复习。这些学生总觉得,不知道如何来规划考前的这段时间,今天在这里齐思源老师向同学们提一个学习建议。

物理学习

这个建议就是,请同学们在考试前适当做一些限时的小训练,保持自己积极的思维状态和解题节奏。

考前的时间是非常宝贵的,同学们要最大限度地有效利用时间。

考前的演练过程,可以帮助同学们提高效率,查漏补缺。既然是演练,就应该以考试标准严格要求,规范解题,提高得分率。

在自由掌握时间内,一定要划分好块状时间和点状时间,合理安排,有效利用,就可事半功倍。在考场上,同学们拿到试卷后,开考前的五分钟,先快速通阅一遍试卷,做到题量、题目难易心中有数,以便调整自己的解题节奏。

考试应答时,务必认真审题,清晰作图,规范解答,专心运算,仔细检验。

此外,在课后学习中同学们要重视实验和选考模块的复习。对实验的复习可采取归类的方法。比如,从使用实验器材的类似、实验原理的类似、数据处理方式的类似、误差产生原因的类似等方面进行横向类比归纳,总结处理实验的常用方法。

来源:chuzhongwuli.com

王尚微信公众号

学物理要多反思方法勇于付出

如何才能学好初中物理? 初中物理学习方法浅析 考试刚结束,就有学生家长在我们物理七百讲公众号(wuliqibai)留言,说孩子感觉考得不好...

杂谈:教师们的职称评级,谁更有资格?

08-15-投稿 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我们先把教委的条条框框都放到一边,随便找一个高中学生,就问他:这位老师是不是位...

答疑:近日物理网答疑区三个问题与回答

-25日-精选 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。如下的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言...