作者:齐思源老师

有些学生向我请教考前的复习。这些学生总觉得,不知道如何来规划考前的这段时间,今天在这里齐思源老师向同学们提一个学习建议。

物理学习

这个建议就是,请同学们在考试前适当做一些限时的小训练,保持自己积极的思维状态和解题节奏。

考前的时间是非常宝贵的,同学们要最大限度地有效利用时间。

考前的演练过程,可以帮助同学们提高效率,查漏补缺。既然是演练,就应该以考试标准严格要求,规范解题,提高得分率。

在自由掌握时间内,一定要划分好块状时间和点状时间,合理安排,有效利用,就可事半功倍。在考场上,同学们拿到试卷后,开考前的五分钟,先快速通阅一遍试卷,做到题量、题目难易心中有数,以便调整自己的解题节奏。

考试应答时,务必认真审题,清晰作图,规范解答,专心运算,仔细检验。

此外,在课后学习中同学们要重视实验和选考模块的复习。对实验的复习可采取归类的方法。比如,从使用实验器材的类似、实验原理的类似、数据处理方式的类似、误差产生原因的类似等方面进行横向类比归纳,总结处理实验的常用方法。

来源:chuzhongwuli.com

王尚微信公众号

九年级物理知识点解析:电能表有什么作用

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(n.chuzhongwuli.com...

高一物理合外力与速度大小变化问题

高一物理问答:物体所受合外力不为零,则物体的速度大小一定变吗? 王尚老师:这个命题是错误的。当物体所受的合外力的方向,始终与速...

物理网微博:物理学习要彻底吃透考点

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 物理是探究大自然万物规律的一门学科,同样,物理的学习也是有规律的。不同的年级,不同的内容,在学...