作者:齐思源老师

物理学习

机械运动的概念

机械运动:在物理学里,把物体位置的变化(一个物体相对于另一个物体位置的改变)叫机械运动。通常简称为运动。

判断机械运动的方法

机械运动是宇宙中的普遍现象,一切物体都在运动,绝对静止的物体是不存在的。判断物体是否做机械运动的依据就是看这个物体相对于另一物体有没有位置变化。

如果有,我们就说这个物体相对于另一物体在做机械运动。

来源:chuzhongwuli.com

王尚微信公众号

教育观察:大部分幼儿园里男女教师比例失调,影响幼儿健康发展

08-17-珍藏 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 目前,幼儿园里男女老师比例悬殊,甚至有的幼儿园里一个男性老师都没有。身边一直都...

教育工作者怎么样才可以做得更好

08-21经典 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 教育家爱默森说:教育成功的秘诀在于尊重学生,谁掌握了这把钥匙,谁将获得教育上巨大...

分享提高大家物理成绩的一些思路

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 从咱们学校这几年高考成绩与社会各界对高考试卷的分析来看,高考物理可谓是只拦路虎,把不少学生...