作者:齐思源老师

物理学习

机械运动的概念

机械运动:在物理学里,把物体位置的变化(一个物体相对于另一个物体位置的改变)叫机械运动。通常简称为运动。

判断机械运动的方法

机械运动是宇宙中的普遍现象,一切物体都在运动,绝对静止的物体是不存在的。判断物体是否做机械运动的依据就是看这个物体相对于另一物体有没有位置变化。

如果有,我们就说这个物体相对于另一物体在做机械运动。

来源:chuzhongwuli.com

王尚微信公众号

近日物理网留言板问答整理

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。下面的这几个问题,是近期一些同学在留言板的留言,笔者在...

初二物理难点剖析-速度大小恒定肯定是受力平衡?

物体处于受力平衡状态与速度大小是什么关系?速度大小不变就肯定是受力平衡?齐老师对该问题进行了剖析。 作者:齐思源,王尚老师物理...

物理学习资料19-20110823

1.如上图所示,物体A、B的重力大小分别为80N和30N,弹簧秤a、b的重力及滑轮的摩擦均不计,则弹簧秤a的读数为____80_____N,弹簧秤b的读...