作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。

只有学习效率提高了,中学物理学起来就会更轻松,知识点学得更扎实。可实际上很多学生的学习是低效的,方法不合理。

考试成绩出来后,同学们都特别羡慕学霸们的高分。其实,倒不如对比下,反思自己和学霸的差距到底在哪里?

怎样才能学好高中物理?笔者建议:

免费领王尚老师优惠券

1、课堂听课要认真。

课堂认真听课,跟着班里的教学进度。课堂要带着问题,跟着老师的思路,毕竟老师比你有经验,上课认真听讲是最有效率的学习模式。

2、难题要记本子上多复习。

一些物理难题难理解、难吃透,最好记在本子上,过段时间后再多看几遍,做到温故而知新。你第一遍看懂了,会做了,不代表你三周后还会做,还像现在一样清晰,多复习才能掌握牢固。

3、学习不能拖、不要拖。

咱们物理知识点很多,课堂教学节奏很快,同学们学业压力大。学习中大家别积累问题,而应该在平时把不理解的地方尽快解决,这些可以问同学或老师。如果习惯性拖着,学习问题就越来越多,像滚雪球一样,最终压得你喘不过气来。

王尚老师《物理自诊断》,每道题都有二维码,扫码即可看视频,书图片如下:

王尚老师《物理自诊断》图片


想把物理学好课下要尽量多做题

想学好高中物理,是离不开刷题的,特别是高三的同学。课下刷题有哪些好处呢?为什么学霸们都热衷于刷题?

第一,刷题过程能帮我们进一步理解课堂讲授的内容,学过的内容如何在解题中应用?特别是物理公式的使用方法,都是要通过做题过程来慢慢消化的。

另一方面,刷题的过程可以帮我们理清常规的解题思路,归纳技巧,并规范我们答题步骤书写,提高数学运算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。本书最大特点是:任何一道题旁都有个二维码,扫下码即可查看我对本题的视频讲解。

做物理题过程,就是对学习查漏补缺的过程,发现问题就应及时尽快解决掉。

就如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的题,都是在自我诊断,发现问题,并通过我的视频讲解解决掉。

王尚老师的物理自诊断

我想同学们都有过这样的经历,做题时被一道物理题伴住了,完全没思路或思路陷入了死胡同。这个时候最需要的是什么?

答案是老师们的思路点拨。这些点拨会让你思路突然敞开,少走很多弯路。

《物理自诊断》这本书提供了这样的便利,我的视频讲解,在讲题的同时还在帮你纠正、理清思路。

这道题犯错了,到底错在哪里?找不到突破口?是哪个已知条件没有分析透彻?

这些在我的视频中都有所体现,这些正是大家亟需的。多看视频能帮你提高做题的效率与质量。

还有,我为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,这本书中的哪道题看视频还是不理解,或者有自己的解题方法,都欢迎留言与我探讨。

请你相信与我交流物理题的过程,对你更加深入理解这道题,以及相应定理定律的巩固、思维能力提升等,都是特别有帮助的。

物理自诊断图片


高中物理要做到熟练解题

课堂学过的知识点,同学们务必要熟练

物理考试与篮球比赛是非常类似的,不是说课堂讲的你懂了,什么是三步上篮你知道了,就能在赛场上发挥出来,力压群雄。

在原来的文章中我曾说过,你总不能在比赛时,对盯防着你的人说:

你等等,我想一想是到底是传球给对手还是三步上篮。

激烈的赛场上,就你在犹豫的那一瞬间,球就被对方抢走了。

同学们可以想一想是不是这样?赛场上你不够熟练,就会不断丢球,让对方得分。

物理考试也是如此,考试时间是规定的,想考高分,你就得熟练,在考场上做对更多的题。

我的《物理自诊断》就像是你的陪打教练一样,每一段视频都在帮你分析,在比赛场上遇到这样那样的情况你该如何应对,不断演练,不断汲取教练的建议才能打好篮球,打好每一场比赛,成长为优秀的球员啊。

为什么购买《物理自诊断》的学生考试成绩能得到很快提高,因为我借助视频在不断引导孩子们的解题思路,通过读题与审题一步步推导和探寻解题突破口,并在不断强调、梳理、归纳重要的考点考点和解题方法、技巧与规律。

可以说所有的视频都是在帮助你实战,考试时遇到这样的问题如何动手分析如何快速解决掉。

王尚老师的物理自诊断

王尚老师辅导书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解的辅导书。每道题旁边都有二维码,扫码即可看视频,学习效率更高,考试分数更高!

王尚老师为书提供答疑服务,任何一道题看视频还有疑惑,或有自己其他解法,都可留言探讨交流。扫上方二维码,查看视频演示:

高中三年的时间非常宝贵,三年时间看似很长,实际上转瞬就过去了。

一本好的、高效的辅导书对提高考试成绩都是非常非常关键的。

高考是人生最重要的转折点,也是孩子事业、婚姻的起跑线,投资孩子的教育永远都是正确的、物超所值的。

建议您扫码购买王尚老师的《物理自诊断》。提醒:目前在做活动,先领优惠券再购买。

免费领王尚老师优惠券


文章作者

作者:王尚,北京物理教师,高中物理网(gaozhongwuli.com)力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

王尚微信公众号

初中物理学习技巧与经验:同学们应先翻看笔记再做作业

如何学好初中物理?笔者建议:开始做作业前,同学们应该先翻看笔记,把课堂所学内容在脑子里过一遍,强化印象后再来做题。 学校老师们...

高中物理学起来难度真不小

笔者发现很多人在网络上搜索“物理学习方法”进入到物理网,从这件小事上也能看出一些学生对物理的学习还是比较困惑。我们高中物理确实是...

教育部:男女招生比例基本均衡

针对近日有媒体报道的有女性致信教育部(微博)质疑高考(微博)招生对女生存在歧视的问题,教育部有关负责人25日对记者表示,从高校招生总...