没事时候,高中生要记日记!

日记要求:
       一、不要求日记本的优劣,散装的纸张也可以,但是每天的记载要整理并保存,隔一段时间拿出来回顾一下,并思考是否有了进步,以后还应该怎么改进。
       二、以开心的心情描述学习。以一种责任心理描述自己的学习,不足之处要认真地反思,尤其要对自己加以肯定(哪怕是很小的一点)。
       三、字数多少不限,单要求认真和细心。几天之后忽然产生的反思也可以立即记下来,没有绝对的时间限制,只要求能时时观察自己的学习。
       四、坚持才是胜利。一开始试着写两周,每一周进行一个大总结。怎样写能使自己觉得适合、便怎样写。
       五、可以与好朋友一起开始记日记,双方互相交流、互相督促和批评。(一般说来,这种日记要单独写,不要与私人日记混合。这样,也可以与老师、家长进行交流并放心不会出项别的情况。)
      六、要不断翻阅,从中总结自己的学习,哪些问题已解决,哪些问题还没有解决。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

动量定理的基本概念和具体应用

牛顿第三定律

王尚微信公众号

高一物理人造卫星加速度问题能量分析

问:人造卫星加速后,其速度为何反而减小? 答:首先要明确一点,并非加速后物体的速度一定会大,举个例子,竖直向上给某小球一速度,...

调节学习心态,十条励志类名言名句分享

在学习上,心态是我们的催化剂,心态的调整对同学们的学习是很有帮助的。高中物理网(http://gaozhongwuli.com)的老师们为同学们整理了...

学物理不要积累问题,应及时解决|学习方法

不管是高一还是高二,同学们,高考离你是越来越近的。警告同学们,学习中不能积累物理问题,否则到了后面你根本没时间复习。 不要轻易...