北大输了,输得很干脆。

海外强敌环视且不去说它,因为他们早已习惯了对外俯首称臣甘拜下风。这次却是输给了他们骨子里最在意的同城清华。

在内陆几十个省份近年的招生较量中,北大且战且退,湖北是少有的几个保持压倒清华的省份之一。

这次他们却失守了。时耶?命耶? 个中深层次缘由留待行家评说北大自省,外行人聊发几句感言。

在这个急功近利的浮躁时代,文理科已经越来越不受待见了。没有多少人甘于过箪食瓢饮、皓首穷经的日子。

北大输给清华,武大败给华科。北大赖以安身立命的文史类专业也竟然以五分之差完败清华,情何以堪情何以堪?!

可怕的是,北大那散漫、倨傲的做派十分令人沮丧。醒醒吧北大!睁开你的睡眼,想想民国初年的北大是何等气象万千睥睨天下。

我顺带的问题是: 北大可有翻身日?

山寨中国可否有文理科立锥之地?

本文转载。学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

选题的目的和意义

没事时候,高中生要记日记!

王尚微信公众号

高二物理右手定则的内容与使用

问:右手定则怎么用? 答:把右手伸开,放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,手心面向N极),大拇指的指向为导体棒的...

齐思源答疑:什么决定了声音的大小?

学生问题什么决定了声音的大小? 齐思源老师回答:声音的大小叫做响度。声音是由振动产生的,我们复习下物理教材中振幅的概念。 物体在...

高二物理交流电中性面是哪个面?

问:交流电中性面是哪个面? 答:中性面,是线圈磁通量最大时线圈所在的面,或者说是与磁感线方向垂直的面,如果是从中性面开始计,交...