北大输了,输得很干脆。

海外强敌环视且不去说它,因为他们早已习惯了对外俯首称臣甘拜下风。这次却是输给了他们骨子里最在意的同城清华。

在内陆几十个省份近年的招生较量中,北大且战且退,湖北是少有的几个保持压倒清华的省份之一。

这次他们却失守了。时耶?命耶? 个中深层次缘由留待行家评说北大自省,外行人聊发几句感言。

在这个急功近利的浮躁时代,文理科已经越来越不受待见了。没有多少人甘于过箪食瓢饮、皓首穷经的日子。

北大输给清华,武大败给华科。北大赖以安身立命的文史类专业也竟然以五分之差完败清华,情何以堪情何以堪?!

可怕的是,北大那散漫、倨傲的做派十分令人沮丧。醒醒吧北大!睁开你的睡眼,想想民国初年的北大是何等气象万千睥睨天下。

我顺带的问题是: 北大可有翻身日?

山寨中国可否有文理科立锥之地?

本文转载。学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

选题的目的和意义

没事时候,高中生要记日记!

王尚微信公众号

紫光和红光,哪种光更容易发生干涉现象?

学生物理学习问题:紫光和红光,哪种光更容易发生干涉现象? 王尚老师:红光更容易发生干涉、衍射现象。红光的波长更长些,发生干涉和...

高中物理题难在哪里?

物理学习问题咨询 物理学习咨询:高中物理题难在哪里? 学生家长:王老师您好,我家孩子还在读初中,物理还不错。都说高中物理题难,难...

分享提高自己分数的一些方法-27-校正

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话,“会者不难,难着不会”,拿这句话来形容高中物理的学习再恰当不过了。不少高中生感到物...