教师资格证书

教师资格证书是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。

各个城市教委认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格和高等学校教师资格,各区、县教委(教育局)认定幼儿园教师资格、小学教师资格和初级中学教师资格。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书,在全国范围内适用。

报考条件 (1)思想品德条件(2)学历条件(3)社会人员和在校大学生

考试科目:教师资格考试主要考教育学和教育心理学。

凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。报考时间和考试时间,全国各省市有差异,具体可以到市教委相关网站查询。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

“高中物理知识点总结”是否有用

形成知识网络,找出各网络间物理量的相互关系

王尚微信公众号

交流电的最大电动势如何计算?

学生物理学习问题:正弦交流电最大电动势如何计算? 王尚老师:交流发电机的最大电动势数值Em=nBSω;其中,n是指的匝数;B是磁场强度...

直到某一天

直到某一天 2011-09-16转 直到某一天,在人群里追赶时,发现自己已经力不从心, 直到某一天,有人在耳边说着,不要弯背,这样更显老, ...

初中物理学习技巧|物理笔记应该如何记?

学生咨询:课堂笔记是否有必要记?是不是要都记下?本文王尚老师来谈一下自己的看法,供同学们、家长们参考。 课堂笔记要记,不过有技...