教师资格证书

教师资格证书是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。

各个城市教委认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格和高等学校教师资格,各区、县教委(教育局)认定幼儿园教师资格、小学教师资格和初级中学教师资格。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书,在全国范围内适用。

报考条件 (1)思想品德条件(2)学历条件(3)社会人员和在校大学生

考试科目:教师资格考试主要考教育学和教育心理学。

凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。报考时间和考试时间,全国各省市有差异,具体可以到市教委相关网站查询。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

“高中物理知识点总结”是否有用

形成知识网络,找出各网络间物理量的相互关系

王尚微信公众号

初中物理学习指导-计算能力一定要重视

数学计算能力对物理非常重要,几乎所有的解答题,都要数学运算才能得出最终的结果。如果计算能力不行,物理难以考出高分。 注意提高数...

高中物理学习指导:学物理应该记错题,多研究错题|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 物...

给一位河北学生的学习建议

来源:高中物理网 物理网留言板是编辑们与高中生交流学习的平台。近期,有一位河北的学生留言:我学物理还是很用心的,投入的时间也不少...