教师资格证书

教师资格证书是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。

各个城市教委认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格和高等学校教师资格,各区、县教委(教育局)认定幼儿园教师资格、小学教师资格和初级中学教师资格。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书,在全国范围内适用。

报考条件 (1)思想品德条件(2)学历条件(3)社会人员和在校大学生

考试科目:教师资格考试主要考教育学和教育心理学。

凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。报考时间和考试时间,全国各省市有差异,具体可以到市教委相关网站查询。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

“高中物理知识点总结”是否有用

形成知识网络,找出各网络间物理量的相互关系

王尚微信公众号

王尚:重力的概念与注意事项

上次课讲的是力的三要素,问大家一个问题:什么决定力,什么决定合外力?不能立刻说上来请返回文章《力的三要素》中去查看。相信继续努...

留言板问答:分子动能与什么有关系?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,我们做一个...

分享:怎样才能稳定提高高中物理成绩

-16-收藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 在最近的几次课中,笔者发现一些原来认真听课的同学开始走神。与之交流,笔者发现这些...