教师资格证书

教师资格证书是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。

各个城市教委认定高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格和高等学校教师资格,各区、县教委(教育局)认定幼儿园教师资格、小学教师资格和初级中学教师资格。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书,在全国范围内适用。

报考条件 (1)思想品德条件(2)学历条件(3)社会人员和在校大学生

考试科目:教师资格考试主要考教育学和教育心理学。

凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。报考时间和考试时间,全国各省市有差异,具体可以到市教委相关网站查询。

学习与生活http://blog.teacherws.com发布,推荐阅读:

“高中物理知识点总结”是否有用

形成知识网络,找出各网络间物理量的相互关系

王尚微信公众号

初二物理考点问答之怎么理解速度的概念?

某学生物理学习问题,与齐思源老师的回复,有类似质疑的同学可参考、借鉴。 微信答疑公众号:初中物理七百讲 初中物理学习问题与齐思源...

最近几次考试都考的不好,我的物理需要参加课外补课班吗?

09-04-独家 问:晕倒啊,高一物理好难,每次考试都感觉题好多好难啊,怎么能做完?这几次考试下来我都没有信心了,大家说我有没有必要补...

分享彻底解决奥数辅导班混乱现象的建议

08-28审核 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 奥数,本是为智力超常,有强烈学习兴趣的学生而准备的一门非必修的“特殊科目”。然而,升学...